央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

旅游产业转型升级发展论坛在河北廊坊召开

旅游首页 来源:央视网 2017年04月11日 10:11 A-A+

原标题:

        央视网消息(记者 李响)4月10日,中国旅游协会六届二次理事会暨旅游产业转型升级发展论坛在河北廊坊新绎七修酒店隆重召开。国家旅游局副局长王晓峰出席会议并致辞。来自中国旅游协会会长单位、副会长单位、理事单位、会员单位以及其他旅游企业的300余人出席会议。

        王晓峰在致辞中表示:中国旅游协会作为全国首批与行政主管单位脱钩的行业协会,一年来,在新一届协会领导班子的带领下,在广大会员的大力支持下,中国旅游协会抓住改革机遇,积极面对挑战,探索脱钩改革后的发展新思路、新方法、新举措,创新体制机制和服务模式,建立完善治理结构和制度框架,为协会可持续发展夯实了基础、积累了经验。

        王晓峰指出,我国旅游业的蓬勃发展,少不了企业的担当,离不开市场的力量。中国旅游协会团结和凝聚了全国优秀旅游企事业单位,这些企业发挥着龙头引领作用,是推动我国旅游业发展升级的重要力量。国家旅游局将一如既往地支持中国旅游协会的改革建设,鼓励更多的企业共享我国旅游业发展的黄金机遇,努力扶持一批世界一流的中国旅游企业、中国旅游品牌和旅游目的地。

        本次会议向各理事单位报告协会一年来的改革创新工作,段强会长做了中国旅游协会2016年度工作报告,王德刚副会长做了中国旅游协会2016年度财务报告。并首次邀请两院院士和著名金融学家为参会理事、会员和旅游企业做专题演讲报告。

        报告指出,2016年,中国旅游协会在工作中取得了较好的成效,在内部治理、规范建设、业务开展等方面都拓展了新的内容。协会重视自身工作与产业实践紧密结合,建设扶植新兴业态,相继推出了B2B模式的企业对接平台,组建了民宿客栈与精品酒店分会,大力支持各地旅游业的发展,大力开展国际交流,积极筹备组建“世界旅游发展联盟”等。2017年是中国旅游协会完成脱钩后的第一年,也是协会改革创新的关键之年,基本目标是要通过扎实、高效和富有创意的工作,不断扩大影响力,全力打造协会品牌。

        本次理事会特邀中国科学院院长白春礼院士做“中国科技发展前沿应用”的主题报告;特邀国际货币基金组织前副总裁、清华大学国家金融研究院院长朱民做“中国宏观经济发展走势”的主题报告;特邀中国工程院副院长樊代明院士做“健康医疗养老产业链的构建”的主题报告。

        王晓峰表示,这次理事会专门开辟了论坛,邀请权威专家学者、行业精英翘楚,结合科技发展和经济形势、旅游休闲、养老康疗等热点话题开展讲座,以时代的视角解读我国旅游业转型发展,以跨界思维探索旅游+,可以说是中国旅游协会服务行业、服务会员的一次生动实践。

相关阅读 旅游产业 | 转型
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1