央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

贵阳机场将打造全国首个旅游主题机场

旅游首页 来源:贵阳日报 2017年04月14日 09:21 A-A+

原标题:

  4月12日,贵阳旅游航空协同发展推介会在贵阳举行,以全面推进“旅游+航空”融合发展。据悉,贵州机场集团将通过推进航线优化、品牌建设、市场拓展、交通构建和服务提升等举措,将贵阳龙洞堡国际机场打造成全国首个旅游主题机场。

  此次推荐会由市旅发委、贵州机场集团有限公司主办。会上,南航、国航、东航、海航、华夏、多彩航空公司等企业分别进行了航线产品推介。

  据了解,随着“一河百山千园”建设,全景式旅游景区集群的打造,以及青岩古镇、天河潭、时光贵州、花画小镇等一批精品旅游景点的提升,贵阳市“两区两带八片”全域旅游发展新格局逐渐形成。2016年,贵阳市接待国内外游客突破1.11亿人次,同比增长31%;实现旅游总收入1389.51亿元,同比增长33.5%,旅游业发展势头迅猛。

  与旅游“井喷式”增长一脉相承,贵阳正进入全新的“航空时代”。目前,贵阳龙洞堡国际机场共通航城市91个,其中国内通航城市74个,国际及地区通航城市17个。今年6月,贵阳至莫斯科直飞将开通,实现贵州洲际航线零突破。据测算,未来一到两年,贵阳龙洞堡国际机场的客流量将突破两千万人次。 (记者 游红)

相关阅读 旅游主题 | 机场集团
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1