央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

河南“天地之中”核心景区观星台将从“五一”起免费开放

旅游首页 来源:人民网-旅游频道 2017年04月17日 10:12 A-A+

原标题:

  人民网北京4月14日电 (记者刘佳)11日,登封市政府召开新闻发布会,宣布“天地之中”历史建筑群世界文化遗产核心景区、中国“二十四节气”世界非物质文化遗产的重要载体观星台景区,将于2017年5月1日起对社会公众免费开放。

  登封市政府新闻发布会当天向社会公众公布免费开放的同时,也公布了一些注意事项:游客要凭有效证件免费参观观星台景区;免费开放时段为夏季8:00一17:30,17:30停止入园,冬季8: 00一 17:00,17:00停止入园;进入景区的团体和个人要共同保护好景区内景观效果和公共设施,保持环境卫生整洁,注意安全,文明游览等。

  免票不是免责,新闻发布会上,嵩山风景名胜区管理委员会、登封市旅游局部门表示,已正式启动观星台创建4A级景区环境提升工程,会加强观星台景区免费开放后的服务和管理,维护良好的公共秩序、旅游秩序和环境卫生,并进一步加大旅游服务力度,为前来旅游的中外游客提供更好的服务。

  据介绍,观星台景区免费向公众开放是也登封市大力推动构筑“全域旅游、5A登封”发展格局,推动区域产业转型升级,打造“中国少林功夫国际旅游目的地”,推动门票经济向产业经济、景区景点向全域旅游转变,把登封建设成为具有国际影响力的世界历史文化旅游名城,积极探索建立全域景点分时段、分区域免费开放政策的一项重要举措。

  新闻发布会上,有关部门还透露,登封市政府正在筹划在合适时机陆续推出卢崖瀑布、嵩岳寺塔、会善寺、永泰寺等一大批景区、景点免费开放,中国宋代四大书院之一嵩阳书院、国内最大的道教建筑群中岳庙也在未来免费开放计划之列。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1