央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

花舞龙亭 春满宋都 2017大宋花朝节开幕

旅游首页 来源:新华网 2017年04月18日 17:56 A-A+

原标题:

为期一个月的"2017大宋花朝节"4月15日在开封龙亭公园上演。在这座以六朝皇宫遗址而闻名遐迩的国家AAAA级景区,数十万盆应时花卉将争奇斗艳,呈现出一派千姿百态、色彩斑斓的花的海洋。

2017大宋花朝节开幕

2017大宋花朝节开幕

4月15日,游客在开封市龙亭公园内观赏、拍照留念。

此次花朝节充分体现"文化+"理念,以"文化+花展"为核心,以宋代园林、建筑、名人咏春诗词为主线贯穿整个花展主题,运用各类春季花卉60余万盆,地栽草花10万余株,打造"花舞龙亭  春满宋都"景观,彰显古城精湛造园造景艺术。

据悉,在花朝节期间还举办赏石展、花鸟虫鱼展、室内插花展和"填宋词"有奖参与活动,景区还将上演"朝会盛典"、"百戏进皇宫"、"大宋斗茶"、"王安石变法"等具有浓郁宋宫廷文化特色的演绎节目,同时举办开封工艺品展销,特色小吃品尝等丰富多彩的活动,让中外游客在欣赏春花烂漫的同时又感受宋文化韵味和开封特色饮食文化的独特魅力。 

为期一个月的“2017大宋花朝节”在开封市龙亭公园拉开帷幕,此次花朝节充分体现“文化+”理念,以“文化+花展” 为核心,以宋代园林、建筑、名人咏春诗词为主线贯穿整个花展,让游客在阵阵花香中感受浓郁的宋文化韵味。  

2017大宋花朝节开幕

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1