央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

锡林浩特市旅游宣传推介周活动在京启动

旅游首页 来源:央视网 2017年04月18日 18:43 A-A+

原标题:

央视网消息 4月18日,“中国马都·草原明珠”锡林浩特市旅游宣传推介周活动在京启动。本次活动由锡林浩特市人民政府主办,从4月18日—20日分别在北京、天津、济南三地推介内蒙古锡林浩特的旅游和文化。

锡林浩特市位于首都北京正北方,是蒙古族历史文化及民俗风情保留最为完整的地区之一,也是蒙古族人文特色最为鲜明的草原旅游胜地。是一代长调歌王哈扎布的故乡,被文化部、文化厅分别评为民间艺术之乡和民间文化“潮尔道”之乡。这里有国家级自然保护区白音锡勒自然保护区以及锡林河国家级湿地公园、白银库伦淖尔国家级遗鸥保护区、灰腾锡勒天然植物园和锡林郭勒草原火山地质公园。2010年,这里被授予“中国马都”的称号,游客可以在马文化体验园、大型演出《千古马颂》、那达慕赛马比赛中感受浓郁的马背文化。这里草原风光秀丽,民风古朴淳厚,区位优势明显,城市功能完善,荣获中国优秀旅游城市,有“草原明珠”的美誉。

锡林浩特市领导在推介会上讲话

在当天的推介会上,锡林浩特市文体广电旅游局分别与北京、天津、济南旅游局及相关企业签订了合作协议。

吉祥草原锡林郭勒“三都”核心旅游线路是本次推介会主打推介的旅游线路之一。即元大都(北京)—元上都(正蓝旗)世界文化遗产—中国马都(锡林浩特),这是一条双向旅游通道,具有连接带动其他旅游线路的核心作用。
“三都”核心线路综合展现了草原景观、蒙元文化、马文化、民俗文化等特色优质资源。

除了“三都”核心旅游线路,另外有四条精品旅游线路和四条市区旅游支线。

四条精品旅游线路为:

1、东线:锡林浩特市—西乌珠穆沁旗—乌拉盖三日游。

感受草原美景,体验浓郁的民族风情、知青文化、狼图腾文化,观看马颂实景演出。

2、南线:锡林浩特市—正蓝旗—多伦县—克什克腾旗二日游。

感受草原、沙地、地质奇观美景、体验藏传佛教文化、旅蒙晋商文化、兵团文化,观看马颂实景演出。

3、西线:锡林浩特市—阿巴嘎旗—苏尼特左旗—二连浩特三日游。

感受草原美景、地质奇观、民族文化、异域风情、了解边贸口岸,感受外蒙古合恐龙文化,观看马颂实景演出。

4、北线:锡林浩特市—东乌珠穆沁旗(珠恩嘎达布其口岸)—蒙古国苏赫巴托省(毕其格图口岸)二日游

感受原生态草原美景、质朴的民族文化、草原边境文化、外蒙古文化,观看马颂实景演出。

四条市区旅游支线为:游牧文化体验游、马背文化体验游、生态休闲养生度假游、红色旅游和知青文化游。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1