央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《中华百工》之《中国宣纸(上)》

发布时间: 2017年04月20日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网熊猫频道 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

央视网报道 宣纸是中国文人写字绘画的工具。为了制作史上第一张长11.6米、宽3.3米的巨型宣纸,中国最大的宣纸厂——安徽红星宣纸厂调集了两个分厂里技术最好的工人。2吨多重的帘床,需要46人齐心协力才能荡起,这让习惯于两两搭档的捞纸师傅们一筹莫展。纸浆的原料是青檀树皮和沙田稻草,它在纸帘上留下的水浪弯弯曲曲,这意味着又一张纸被捞坏了。

《中华百工》之《中国宣纸(上)》 央视网熊猫频道消息 宣纸是中国文人写字绘画的工具。为了制作史上第一张长11.6米、宽3.3米的巨型宣纸,中国最大的宣纸厂——安徽红星宣纸厂调集了两个分厂里技术最好的工人。2吨多重的帘床,需要46人齐心协力才能荡起,这让习惯于两两搭档的捞纸师傅们一筹莫展。纸浆的原料是青檀树皮和沙田稻草,它在纸帘上留下的水浪弯弯曲曲,这意味着又一张纸被捞坏了。
channelId 1 1 2 01aa4e1cb47d421abd38cabd57125539

搜索更多 中华百工 宣纸 的新闻

860010-1128040600