央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《中华百工》之《戏曲盔头》

发布时间: 2017年04月25日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

央视网报道 盔头,戏曲表演时演员头上戴的帽子。同时,它也是一件集手工艺与智慧精华于一身的艺术品。做了一辈子盔头的老师傅李继宗,退休之后仍旧为盔头的事忙碌着。简单轻巧的纸张,在他的双手下,被塑造成一顶顶华丽漂亮的盔头。随着对盔头制作过程的一步步观察,从中探究老手艺人的真实想法与人生态度。

《中华百工》之《戏曲盔头》 央视网熊猫频道消息 盔头,戏曲表演时演员头上戴的帽子。同时,它也是一件集手工艺与智慧精华于一身的艺术品。做了一辈子盔头的老师傅李继宗,退休之后仍旧为盔头的事忙碌着。简单轻巧的纸张,在他的双手下,被塑造成一顶顶华丽漂亮的盔头。随着对盔头制作过程的一步步观察,从中探究老手艺人的真实想法与人生态度。
channelId 1 1 2 ac991652fa52425082bc798759639081

搜索更多 中华百工 戏曲盔头 的新闻

860010-1128040600