央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《中华百工》之《铜艺》

发布时间: 2017年05月03日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

央视网报道 杭州有一座完全用铜制作的铜屋,主人叫朱炳仁,家里五代都是铜匠。当铜到达1083摄氏度的熔点,冰冷坚硬的金属会化为柔性的液体。朱炳仁首次发现铜液流淌造型之美,将其泼墨成型,一旦凝固,永久留存。看绕指柔会塑造出怎样的坚硬铜。

《中华百工》之《铜艺》 央视网熊猫频道消息 杭州有一座完全用铜制作的铜屋,主人叫朱炳仁,家里五代都是铜匠。当铜到达1083摄氏度的熔点,冰冷坚硬的金属会化为柔性的液体。朱炳仁首次发现铜液流淌造型之美,将其泼墨成型,一旦凝固,永久留存。看绕指柔会塑造出怎样的坚硬铜。
channelId 1 1 2 d3d081a57d2845c393dad63e03b249c8

搜索更多 中华百工 铜艺 的新闻

860010-1128040600