央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

当不了总统 去这些法国总统的热门出行地过个瘾也是不错的

旅游首页 来源:慢步巴黎 2017年05月08日 09:55 A-A+

原标题:

  周六就给大家八一八跟法国第五共和国总统相关的一些景胜,

  万一第五共和国作古,这些地方说不定就更热了哈。

  Brganon 博尔马斯-莱斯-米默萨斯

  50年间,七位共和国总统在这里入睡!

  布雷冈松堡

  布雷冈松堡坐落于地中海岸,隶属法国南部的瓦尔省。它位于博尔马斯-莱斯-米默萨斯市,离土伦约四十公里。

  它始建于公元17世纪,建立在一个海拔高35米的岩石岛上。

  布雷冈松堡400年来一直保持原状,由双塔(城堡主塔和西塔),城堡主体和一个俯临海岸悬崖的露台组合而成,下面还有一个私人沙滩。

  布雷冈松堡

  在城堡内部,有一个双层复式房,装饰精致典雅又简单大方,和爱丽舍宫的奢华可不能同日而语!这儿还有一个元素提醒着人们布雷冈松堡可是权力之所:这儿拥有一个直升机机场。

  1964年,戴高乐将军是第一位在此入睡的法兰西共和国总统。因为蚊子滋扰和狭小的床铺,戴高乐再也不想回到这里了!可是,他却在四年后决定将布雷冈松作为法兰西共和国总统的官方宅邸:与爱丽舍同等地位,却是用于度假。

  从此,所有的总统都来到这里,每人用自己不同的方式度过闲暇的日子,在这里留下足迹。在上世纪90年代,雅克·希拉克和他的夫人伯纳黛特经常来访布雷冈松。他们参加博尔马斯-莱斯-米默萨斯的弥撒,向遛马路的人们致意,并参观该地区。

  布雷冈松堡

  更近些日子,尼古拉·萨科齐再次发明了一种总统的交流新方式,他任由自己在慢跑时被电视摄像机拍摄,并向来到他的跑道上的游客挥手致意。

  其他总统,诸如弗朗索瓦·密特朗和奥朗德却很少来此,因为不喜欢四处出没的众多狗仔记者们。

  布雷冈松堡

  Colombey-les-Deux-Eglises 科龙贝

  纪念伟人的长眠之地

  Colombey-les-Deux-Eglises

  说起戴高乐,我想不只法国人,在中国,这位自由法国的创始人也是家喻户晓的。这位法国将军、军事家、政治家在1934年在这里买下了一座房屋。在这里一直居住到了第二次世界大战开始。1946年因政治斗争而辞去职务后也一直居住在这里。1968年离开法国总统职位后到1970年去世。他在这里度过了几乎二十多年风雨。

  后来续任的蓬皮杜总统在这座村庄的附近的一个小山坡上竖立一座洛灵十字架来纪念这位法国的伟人。如果人们可以来到这座高大40多米的自由法国的象征前瞻仰戴高乐,十字架下写:献给戴高乐将军。按惯例,每年将军的忌日,法国总统回来这里献花。

  Colombey-les-Deux-Eglises

  戴高乐位于这个小村庄的小教堂的墓地。墓碑上只写着夏尔·戴高乐(1890—1970),白石墓碑,一点装饰都没有。墓只在墓地的一个小角落,周围很多普通人的墓碑,戴高乐的墓很不起眼。这位伟人在民族关键时刻维护了法国的名誉,死后却不要回报,据说戴高乐死后,除了在这里的房子,没有留下更多的财产。在这里,只能赞叹戴高乐大公无私的气度。

  La Roche de Solutr 索女崖

  风景如画的葡萄园

  La Roche de Solutr

  距离马贡产区8公里处是著名的索女崖,这里历史悠久,风景如画。登上索女崖可俯瞰马贡产区内的葡萄园风光。

  前法国总统弗朗索瓦·密特朗(Francois Mitterand)每年都会例行攀爬索女崖,这后来也演变成法国民众的一个传统。

  从索女崖下来后可以在附近的街口找一家小店享受美味的午餐,建议品尝当地的山羊乳干酪手工馅饼和法式长棍面包,再来一杯普伊-富赛白葡萄酒,实乃旅行一大乐事。

  Vulcania 史前岩石

  Vulcania

  由奥弗涅地区议会主席吉斯卡尔德斯坦(ValeryGiscardd’Estaing)构思並建设的“欧洲火山公园”,位於奥弗涅火山自然保护区中心的圣乌斯勒罗施(Saint-OurslesRoches),离克莱蒙费朗十五公里。该公园开创了新一代主题公园的先河。因在五十七公顷的公园群,游客可以观看火山公园及其四分之三位於地下的各种火山科学专题展览,一睹从三万多年历史的玄武岩火山熔岩中开凿出来的岩石。

  除可欣赏到具历史价值的岩石展览外,游客亦可亲身参与很多濎戏性质的活动。游客可试用高科技投影技术、三维视像技术、大萤幕放映技术、交互作用信号发射标技术,认识到基本的火山、地球和宇宙知识;另外游客可在模拟展览厅中亲身体验地球表面形成的天体动力、观看火山爆发的各种形式和现象;甚至飞跃其他星球,了解火山研究员在现场和试验室的研究成果。

  Sarran 希拉克博物馆

  Sarran

  科雷兹省议会,坐落于山丘之上,管辖着蒂勒市和科雷兹省,以及它特有的利木赞牛和充满了历史气息的城堡。位于萨朗市的希拉克博物馆,陈列了希拉克在两任总统期间所收到的礼物。

  希拉克是第五共和国最受欢迎的总统之一,历来总统选举,特别是右派能够获得希拉克一派的支持都是不小的一股助力。

  天气渐好,小伙伴们出发来场灵魂的旅行吧

  ——————————————————————————

相关阅读 布雷 | 法国总统
我要纠错编辑:张朝 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1