央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《中华百工》之《古琴》

发布时间: 2017年05月17日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

央视网报道 古琴是中国最古老、最负盛名,却也最远离大众的一种乐器。欣赏和演奏这种乐器,需要的不仅仅是技艺,更多的是琴师在音乐与人格上的成熟程度。对于北京的斫琴师王鹏来说,这种成熟,意味着心手相应的制琴步骤、意味着通过古琴达到对人生的领悟。

《中华百工》之《古琴》 央视网熊猫频道消息 古琴是中国最古老、最负盛名,却也最远离大众的一种乐器。欣赏和演奏这种乐器,需要的不仅仅是技艺,更多的是琴师在音乐与人格上的成熟程度。对于北京的斫琴师王鹏来说,这种成熟,意味着心手相应的制琴步骤、意味着通过古琴达到对人生的领悟。
channelId 1 1 2 8bf9ea1b26db4aaca040024106a3bf7a

搜索更多 中华百工 古琴 的新闻

860010-1128040600