央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

2017第十二届通州大樱桃采摘季开幕

旅游首页 来源:央视网 2017年05月22日 17:10 A-A+

原标题:

央视网消息(记者洪琳) 日前,北京通州区西集镇第十二届大樱桃采摘季开幕,数万亩樱桃笑迎八方来客。

今年的采摘季以"牵手一家人"为主题,围绕早前发布的"恋爱樱"品牌,打造"采樱之瓣、采樱之果、采樱之宴"等一些列活动,让游客沉浸在采摘的乐趣之中,流连忘返。同时,记者从开幕仪式现场了解到,本届采摘季还推出“樱爱”社会环节,通过义卖向慈善机构捐赠,向社会传播西集“樱为爱”的大爱文化精神。

据了解,西集镇的大樱桃种植历史有20余年,种植面积1.1万亩,进入盛果期的樱桃面积约6000亩。两河的冲积,大浪淘沙般筛选出了适合大樱桃生长的天然沙壤土,独特的气候条件,为樱桃成长建立了舒适的伊甸园。2011年,主产区在西集的"通州大樱桃"正式被授予"国家地理标志"称号。

近年来,樱桃采摘季已经深化成为了文化,成为西集旅游的亮点。已经成功举办十一届的樱桃采摘季,影响力逐年增强,衍生产品逐年丰富。

今年西集樱桃除了现场采摘,聚隆联合社还提供线上订购,并提供生物保鲜袋、冰袋、保鲜包装,有效地延长了樱桃保鲜时间,力求尽享从枝头到舌尖的甜美。

"北京向东是西集"。在这个燕舞莺歌的五月天,通州西集作为京东一颗绿色明珠,以健康、舒适、优质的休闲空间,全力发展休闲旅游、乡村旅游、全域旅游,迎接八方来客。

相关阅读 北京 | 通州
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1