央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

“黄河入海”——黄河口生态旅游区

旅游首页 来源:央视网 2017年05月25日 16:59 A-A+

原标题:

央视网消息 5月24日,“好客山东”十大旅游目的地品牌全媒体一行走进黄河口生态旅游区,黄河口生态旅游区依托山东黄河三角洲国家级自然保护区而建。位于黄河现行入海口处,区内拥有河海交汇、生态湿地、珍惜濒危鸟类、滨海滩涂景观和石油工业等独具特色的生态旅游资源。保护区总面积1530平方公里,拥有世界上暖温带最广阔、最完整、最年轻的湿地生态系统。

 

这里是鸟类的国际机场。区内鸟类资源丰富,珍惜濒危鸟类众多,共有鸟类368种。其中有国家一级保护鸟类丹顶鹤、东方白鹳等12种,国家二级保护鸟类灰鹤、大天鹅等51种,是东北亚内陆和环西太平洋鸟类迁徙重要的“中转站”、越冬地和繁殖地,被誉为“中国东方白鹳之乡”和“中国黑嘴鸥之乡”。

 

“河海交汇”、“新生湿地”和“野生鸟类”三大品位好、体量大、价值高的旷世奇观资源,具有独特的旅游资源禀赋和不可复制性,是独一无二的世界级旅游资源。

摄影:闫晓林

相关阅读 黄河口 | 滩涂
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1