央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

广东-黑龙江两省“寒来暑往、南来北往”旅游季开启

旅游首页 来源:央视网 2017年05月27日 10:50 A-A+

原标题:

  央视网消息 据广东省旅游局消息,5月25日,由广东省旅游局、黑龙江省旅发委、广铁(集团)公司主办,南方铁路旅游联盟、广东铁青公司共同组织承办的2017年首趟黑龙江专列,承载着近700游客缓缓从广州站出发,拉开了为期13天东北游之旅的帷幕。

  专列开行前,广东省旅游局、黑龙江省旅游发展委员会、广铁(集团)公司、南方铁路旅游联盟和广东铁青公司在广州站共同举办了“百企千团万人游黑龙江”活动暨广州至哈尔滨东北专列启动仪式,共同见证了粤、黑两省旅游资源强强联手、“寒来暑往、南来北往”旅游季抱团发展的场面。

  广东省旅游局副局长曾晓峰表示,黑龙江旅游专列开行,是积极响应广东省与黑龙江省建立对口合作关系,推动两省旅游的资源共享与合作共赢,开启两省“寒来暑往、南来北往”旅游季活动,推动两省旅游业发展的具体举措。本次黑龙江专列,是南方铁路旅游联盟组建以来,继今年华东、鄂尔多斯等专列后东北方向的旅游专列。

  “畅爽龙江”拥有丰富的旅游资源和独特的民俗文化内涵,与广东形成了差异性互补。今年开行的广州至哈尔滨东北专列也从12节车厢增加到了14节车厢,黑龙江已经成为了广东人民最喜欢的旅游目的地之一。广东铁青国际旅行社副总经理杜辉介绍说,在粤、黑两省旅游局、旅发委的指导帮助下,广东铁青与广之旅、家天下等旅行社共同组织策划了东北专列游精品,今年将计划开出约15趟专列,专列价格约为5000-8000元。

  黑龙江专列由广州始发,途经山海关、满洲里、长白山和沈阳各地,开往黑龙江,将游览“东方莫斯科”哈尔滨标志性建筑“圣索菲亚大教堂”、太阳岛、中央大街、斯大林公园等景点,让游客们在一次旅途中,尽赏南来北往的迥异风情,品味东北地区“白云黑土地”的豪迈意境,让游客真正体验旅游专列优势和“快旅慢游”的新理念,满足游客“一线多景、车随客行、行程多选、轻松休闲”的出行需求,真正实现“慢游+漫游”,在旅途中品味旅游的内涵和文化。

相关阅读 广东铁青 | 旅游联盟
我要纠错编辑:耿敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1