央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2017全域旅游投资发展(齐云山)高峰论坛举办

旅游首页 来源:央视网 2017年05月27日 17:42 A-A+

原标题:

       央视网消息 5月26日,“2017全域旅游投资发展(齐云山)高峰论坛”在安徽省黄山市齐云山举办,本次论坛是中国旅游报开展的“2017全域旅游宣传推广行动”的一项重要活动。

    

         2017全域旅游投资发展(齐云山)高峰论坛启动仪式    张朝/摄影        

       论坛通过主题演讲、高端对话等环节,围绕全域旅游投资和旅游目的地发展模式等话题进行了研讨。开幕式上,安徽省旅游局副巡视员许建民,黄山市委常委、常务副市长刘孝华,祥源齐云山投资集团董事长常宇分别致辞。

中国旅游报社社长助理吴晓梅主持       张朝/摄影  

国家旅游局原副局长吴文学主题演讲    张朝/摄影

中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安主题演讲      张朝/摄影

       在论坛主题演讲环节,国家旅游局原副局长吴文学、国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群、中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安、北京第二外国语学院旅游管理学院院长厉新建、祥源控股集团董事长俞发祥、中国社会科学院旅游研究中心副主任戴学锋、北京联合大学旅游发展研究院院长张凌云、华侨城旅游投资管理公司董事长曾辉、黄山旅游股份有限公司总裁章德辉,分别围绕《全域旅游投资的政府使命与企业机遇》、《2017宏观经济形势与政策重点分析》、《非畅想的旅游发展》、《祥源探索:旅游目的地建造者》、《基于消费升级背景之下祥源旅游产业发展模式》、《全域旅游对全面深化改革的意义》、《全域旅游发展的基础、机遇与愿景》、《全域旅游与华侨城》、《全方位融入、全过程参与》等话题,进行了研讨交流。此外,阿里大优酷首席运营官苏立,豆瓣首席运营官姚文坛,和小说家、诗人、出版人蒋一谈,分享了消费升级与内容产业带给旅游业的思考。

高端对话环节   张朝/摄影         

    在高端对话环节,黄山市休宁县委书记卢邦生、祥源控投集团董事长俞发祥、皖新传媒董事长曹杰、同程旅游网副总裁印书虎、深圳智能集团董事长汪早荣等,讨论了全域旅游背景下的旅游投资亮点和趋势,以及特色小镇建设、旅游目的地打造、祥源旅游发展经验总结等话题。高端对话由中国社会科学院旅游研究中心特约研究员、中国旅游报社前总编辑、社长高舜礼主持。大家一致认为,祥源旅游发展模式的核心是:在消费升级的背景下,专注于构建“旅游景区+业态升级”的目的地平台,形成目的地消费体系,推动全域旅游发展。

   

     参会人员合影留念  张朝/摄影

      本次论坛由黄山市旅游委员会、休宁县人民政府、祥源旅游开发有限公司承办,黄山市自由家营地景区管理有限公司、安徽山市商业运营管理有限公司、齐云山旅游股份有限公司协办。来自全国旅游管理部门、旅游企事业单位负责人、国家级和省市级非遗传承人,以及全国主流媒体和安徽省内媒体共200余人参加了论坛。

我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1