央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

走进土耳其奇幻穴居酒店

旅游首页 来源:禅境旅行(luxurytravel) 2017年05月29日 17:15 A-A+

原标题:

作为土耳其唯一加入法国精品酒店联盟Relais & Chateaux(罗莱夏朵)的酒店,Museum Hotel凌驾于山谷。这里不仅把石质房屋与千年洞穴融为一体,还有随意妆点的古董奇珍。

公元一世纪,当圣彼得的第一封信寄往卡帕多奇亚时,人们似乎记住了在小亚细亚还有这么一座“精灵之城”。卡帕多奇亚的喀斯特地貌在人们眼中充满了传奇。

卡帕多奇亚的喀斯特地貌在人们眼中充满了传奇,曾经赫梯人在这里创造了能与古埃及抗衡的文明,而波斯人、马其顿人、罗马人与拜占庭人也在这片土地上留下了深深的印迹。

Museum Hotel

卡帕多奇亚的神秘之处在于自然造就的岩层,这里土地每一寸都掩埋着历史上那些最辉煌年代的记忆。

而在生产力欠乏的数千年前,生活在这里的居民早已能够在粗粝的岩壁上雕凿洞穴用于生活、战事。

Museum Hotel

如今卡帕多奇亚地区最恢弘的要塞“乌奇萨(Uchisar)”,更是傲然山谷间,俯瞰这一地球上最奇幻的景致。

夜色下的乌奇萨要塞

地处卡帕多奇亚最高处,乌奇萨要塞恍若奇峰巨石,突兀地伫立在一片谷地上。

层层叠叠的建筑沿着山势铺展,似乎成了人为的阶梯,一步步引导旅行者进入历史漩涡中。

因为地势险峻,乌奇萨早期的居民将这块巨大的山石内部凿空,形成相连且数量庞大的洞穴,用于躲避战乱。

酒店一角

作为世界上最美的景色之一,卡帕多奇亚的落日混合了凝重的历史感与自然的壮阔。

无论在鸽子谷还是在玫瑰谷,这里的夕阳总是在寂静间徐徐展开。

美好的场景大多转瞬即逝。

于是,有人在乌奇萨要塞脚下利用千年来留下的洞穴做了间酒店,为的让每位到访者能够尽情生活在卡帕多奇亚瑰丽的景致里。

Museum Hotel

于是,这家Museum Hotel就这样应运而生。作为土耳其唯一加入法国精品酒店联盟Relais & Chateaux(罗莱夏朵)的酒店,这家“博物馆酒店”可谓是实至名归。

Museum Hotel

这里完美符合了罗莱夏朵追求的“独一无二、精致、特色”,拥有整个卡帕多奇亚最棒的景观、地道而正宗的土耳其美食、只属于这片喀斯特地貌上的种种奇妙体验。

Museum Hotel

沿着乌奇萨巨岩,旅行者可以到达这处混合了异世界妄想的下塌地。

这是一片将石质房屋与千年洞穴融为一体的酒店。因为地势凌驾于卡帕多奇亚众谷地之上,Museum Hotel目所及处皆是绵延山脉以及呈红褐色的岩土。

Museum Hotel

源自土耳其数世纪前的雕塑、遗迹,残存的保留在酒店露台上,成了见证战火与迁徙文明最佳的装饰。

Museum Hotel

许多人将这里称之为“live Museum”,并不仅仅是因为岩穴,还因为这座酒店确实拥有着许多货真价实,且随意妆点的古董奇珍。

这种将流逝文明鲜活展现的方式让曾经发生在卡帕多奇亚土地上的传说又再次上演,也随时让旅行者产生生活在博物馆中的错觉。

Museum Hotel

譬如在室内用餐,身侧石柱拱门下便有依岩雕凿的洗手池。斑驳的石块以土耳其语“sevgi icin”隐晦诉说着“为爱”的浪漫。

Museum Hotel

而到了洞穴寓所内,即使喝葡萄酒也要最传统方式。

古人有凿壁饮泉之说,在这间酒店,葡萄酒则巧妙藏于岩壁后,只需拧下黄铜铸造的龙头,散发着酒香的佳酿便会缓缓流出。

Museum Hotel

土耳其特色之一的编织毯也随时出现在人们眼前,这些描绘着民族特有纹路的艺术品色调绚烂,让原本单一的岩洞色彩多了分生气。

Museum Hotel

Museum Hotel的客堂在许多人眼中是华丽又充满勇气的所在。因为这里陈列的古董几乎涉及土耳其经历的各个时期。

狂热的古董收藏家,同时也是酒店主人Ömer Tosun,将多年珍藏一一呈现。

Museum Hotel

从赫梯、罗马帝国到奥斯曼王朝,一部完整的土耳其变迁史也浓缩在每件古董中,带着象征不同时期的王朝审美艺术史,留给慕名而访者太多惊叹。

而这些惊叹也同样发生在酒店的洞穴式客房内。

Museum Hotel

作为酒店最亮眼也最为人知的特色,Museum Hotel30间客舍有许多历史已超过千年。

这些同样源自赫梯、早期罗马及波斯时期的岩穴因为乃人工雕凿,所以即使在精心维护后却依然保有最初构造,每间各不相同,各有魅力。

Museum Hotel

Oriental Cave

Oriental Cave属于豪华客房,这间洞穴原本属于哈桑大叔。客房因为面朝着海龟花园,夏日被鲜花环绕,冬日则白雪皑皑。

Museum Hotel

Ucasar Cave Suite

Ucasar Cave Suite属于豪华套房,当地人总是把乌奇萨Uçhisar 镇称作' Ucasar ', 之所以将名字赋予这间房是因为原本的主人将这里打造成了复式——

上层被用作居住空间,底层则用作葡萄和其他类型食物的储藏区,即使在酒店改造过程中也没有任何改变。

Museum Hotel

Elegant Cave Suite

Elegant Cave Suite属于高级小套房,这间套房位于岩洞隧道的尽头,浴室里特别配置了圆形按摩浴缸,完美将古董与现代科技结合了起来。

Museum Hotel

Muhteşem

这间水疗套房再现了让西方人震惊的苏丹皇室风格,旅行者可以通过私人隧道前往套房。

寓所具有年代感的卧室以土耳其塞尔柱王朝时期的建筑风格打造,两间浴室、双按摩浴缸以及苏丹沙发、私人洞穴、酒窖及水疗按摩室让洞穴倍显尊贵。

更别提套房内摆放的各种价值连城的古董了。

Museum Hotel

Sultan's Cave Suite

Sultan's Cave Suite作为皇家套房最特别的房型,苏丹岩穴套房将卡帕多奇亚的美景以极私密方式呈现。

旅行者通过私人隧道到达充满了苏丹风情的客舍,这里的卧室除了是土耳其传统石刻最佳范例外,还在卧室顶上开凿了一处顶窗,方便人们夜间遥望星空。

Museum Hotel

此外,这间套房里还设计了一处地毯织机间和一处古老的土耳其式地下烤箱,将地道土耳其生活展现,至于古董陈列么,一个小教堂遗址可就藏在这里。

Museum Hotel

不仅仅是历经千年的岩穴,Museum Hotel还有一些土耳其塞尔柱王朝时期的石屋至今仍在使用。

一千多年前卡帕多奇亚的居民用手工打磨了这些黄色石块,一千多年后,这些被时光磨砺的旧屋构建了整个酒店。

Museum Hotel

这间氛围雅致的石屋,坐拥最美景观,带来最好的土耳其风味菜品,以及那些早已被遗忘的安纳托利亚及卡帕多奇亚地区传统美食。

Museum Hotel

因为历经多重古老文化与文明的洗礼,卡帕多奇亚也是安纳托利亚最丰富的饮食文化体系之一。

Museum Hotel

人们可以在菜单上寻到各种土耳其特色食材的运用,例如石榴、无花果,手工土耳其酸奶也一定要尝下。

Museum Hotel

除了用餐,Lil’a餐厅的主厨也是酒店烹饪学校的老师,想要试着制作地道土耳其手工面包、调制果酱?体验这个项目准没错。

Museum Hotel

作为卡帕多奇亚标志景色,也是体验之一,热气球成了每位到访者必须参与的项目,而有多少人尝试过在这里打高尔夫呢?

Museum Hotel

没了耀眼而清新的果岭做背景,在卡帕多奇亚的喀什特地貌里打高尔夫,脚下、身侧皆是各种形态各异的山岩巨石。

这唯一位于世遗保护区内的高尔夫更能让人切身感受自然的魅力。

Museum Hotel

高尔夫体验只在每年4月至11月开放

而只想要单纯享受卡帕多奇亚风景的人呢?你可以在泳池中感受烟雾缭绕。

Museum Hotel

或者每日躺在露台上,瞧着酒店绿荫如织的花园。

这处栽种了各种蔬果、绿植的园地,毛茸茸的草坪上散落着卡帕多奇亚各时代留下的石刻,凌乱却富有生活气息,仿佛把人带回到千年前。

Museum Hotel

过去,无聊的王室贵族会在家中豢养世间罕见的动物来彰显身份。

而在Museum Hotel这片花园里,蓝孔雀、乌龟,这些显赫的贵族,傲慢的巡视着这片辽阔而古老的土地。

Museum Hotel

在Museum Hotel,人们伴着卡帕多奇亚的日出日落,眼底流淌着对千年风霜的敬畏。

而那些发生在历史中的故事也早已掩埋在尘嚣中,只留下若有若无的遗迹、线索,让后人心生向往。

相关阅读 酒店 | 旅游
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1