央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《中华百工》之《宫绣传承》

发布时间: 2017年06月01日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

央视网报道 宫绣,是一门古老的中国传统刺绣工艺,以北京为中心的刺绣产品的总称。明清时期开始大为兴盛,多用于宫廷装饰、服饰,用料讲究、技术精湛、格调风雅,民间高档的宫绣大都与皇宫有着千丝万缕的联系,是古代汉族人民智慧和艺术创造力的结晶。宫绣中最好的为“平金打籽”绣。这种绣,是以真金捻线盘成图案,或结籽于其上,十分精致,华贵。

《中华百工》之《宫绣传承》 央视网 宫绣,是一门古老的中国传统刺绣工艺,以北京为中心的刺绣产品的总称。明清时期开始大为兴盛,多用于宫廷装饰、服饰,用料讲究、技术精湛、格调风雅,民间高档的宫绣大都与皇宫有着千丝万缕的联系,是古代汉族人民智慧和艺术创造力的结晶。宫绣中最好的为“平金打籽”绣。这种绣,是以真金捻线盘成图案,或结籽于其上,十分精致,华贵。
channelId 1 1 2 769f8f586e9d4dbfaa02f70b0a7ca895

搜索更多 中华百工 宫绣 的新闻

860010-1128040600