央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

这五个大城市竟然被评为不适合单独旅行?

旅游首页 来源:Kiwi Tour 2017年06月07日 15:49 A-A+

原标题:

  对于许多旅游爱好者来说,旅行是一件令人上瘾的事,也越来越多年轻女性不畏挑战,选择一个人背上行囊到世界探险。旅行本身就是一趟华丽精彩的冒险,虽然只要做好功课就能避开很多可能会遇到的危险与难关,但以下这五个国际城市却被评为不合适独自旅行,如果真的很想亲自一探究竟,也许结伴会更加合适。

  1. 哥伦比亚,波哥大

  (Bogota,Colombia)

  提到哥伦比亚这个位处南美洲的国家,你的第一印象是什么呢?似乎想到的会是浓郁香醇的咖啡,这里是盛产咖啡的王国,首都波哥大的波特洛博物馆收藏着许多奇特的艺术品与画作,街道上总是能够见着可爱的花朵植物,许多美国旅人十分喜爱到此探险,然而在哥伦比亚看似悠闲的国情下,相信许多人也耳闻过贩毒集团和街头帮派在街头随处可见,尤其是在首都波哥大,枪击斗争成为当地司空见惯的场景。

  因此,前往波哥大旅游除了可以亲自体会属于哥伦比亚的精采冒险,体验当地的新奇文化,但千万要留心的是需要带着高度的警觉心,如果有到此一游的计划,可以寻求当地地陪导览,并且需要做上一套旅行计划喔!

  哥伦比亚,波哥大

  2. 墨西哥,墨西哥城

  (Mexico City,Mexico)

  墨西哥除了有著名的度假海滨,也是一个结合前卫现代化的精彩城市,在电影中也经常可见到美国旅人喜爱跨过一个边界到此放松旅游。墨西哥城是一座国际大都市,这里有着古代和殖民时期留下的丰富历史遗迹,也充斥着迷人的艺术、文化和地道美食元素。然而如此迷人的城市还是有暗藏的危机,抢劫、绑架、斗殴等危险的事件经常发生,也常有帮派徘徊在夜间的街头,因此如果女性要单独来此一游,建议携伴同行会更加安全。

  墨西哥,墨西哥城

  3. 秘鲁,利马(Lima,Peru)

  位于南美洲的文明古国秘鲁总给人十分神秘的感觉,而秘鲁首都利马也是通往天空之城马丘比丘(Machu Picchu) 的入口,每一年都有许多来自世界各地的背包客,想要亲身探索这里的绝美风情。位于中心区Centro旧城是利马最值得参观的区域,但这区却不是很安全,发生在利马的违法行为以出租车非法抢劫、超收不合理的车资、与夜间犯罪行为大宗。且当地的不法分子经常将外来旅客当作袭击目标,如果要到秘鲁旅行,可以寻求酒店的协助叫到合法的交通车,让整趟旅程更加安心的游历下去。

  秘鲁,利马

  4. 印度,新得里(New Delhi,India)

  到过印度首都新德里的人都认为这是一个非常新奇的国家,街道虽然脏乱,但地铁却异常的整洁。古老的印度古国是许多旅人会想要一探究竟的国家,著名的阿克萨达姆神庙(Akshardham)壮观的石雕狮象与富丽堂皇的建筑设计,总让初见的旅人感到十分震撼。然而近年来印度传出多起性侵害的新闻案件,导致许多女性不敢到此旅游,虽然是正在发展中的新兴城市,但如果要到此一游,还是多人结伴行动更加安全。

  印度,新得里

  5. 印度尼西亚,雅加达

  (Jakarta,Indonesia)

  印度尼西亚的巴厘岛(Bali)向来是许多人锺爱的度假岛屿,而充满活力首都的雅加达也是新兴的旅游大城,除了负担不高的旅费加上充满热情的夜生活,让许多各国的旅人会到此停留几天,再前往印尼的其他岛国进行度假。但是由于雅加达正座落在俗称「太平洋火圈」的断层上,这里是名副其实的火山国,也是地震与火山活动多发的危险位置,海啸也时常无预警的发生。在出发旅行之前,建议先查询当地的天气与自然状况,以保障个人的安全!

  印度尼西亚,雅加达

  --------------------------

相关阅读 旅行 | Centro
我要纠错编辑:张朝 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1