央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

小众东欧 这里有皇室避暑私密地、藏着顶级酒店

旅游首页 来源:璞缇客精品酒店 2017年06月07日 09:47 A-A+

原标题:

    与奥地利、意大利接壤的国家,费用却只要一半甚至更低~走!去东欧吧!从充满地中海风情的克罗地亚入,优美江湖山色的斯洛文尼亚出,一路惊喜连连~

 

 

   斯洛文尼亚

   斯洛文尼亚国境较小,所以先以首都Ljubljana为中心点,然后放射式游览,由Ljubljana往Lake Bled也只一个多小时;其后乘火车进军邻国克罗地亚,由首都Zagreb开始,以巴士直奔至南部沿岸城市、离岛及靓景城堡!

   Lake Bled天堂湖

 

   Lake Bled

   去斯洛文尼亚,若错过仿如天堂的Lake Bled,请不要说你去过这个国家~世界靓湖虽多,但靓极总也差不多,就没有一个可以像Lake Bled那般独一无二!皆因湖中有一个小岛,岛上由9世纪开始已屹立着一间小教堂,令宁静的湖面更显神圣,难怪150年前起,这里已成为欧洲人的度假胜地,就连解体前的南斯拉夫皇室每年也会到这里避暑。

 

   Lake Bled

   离Ljubljana只一个多小时的Lake Bled,面积很小,环湖一圈只6公里,不少人只会早去晚返作一天游,但据驴友天书《Lonely Planet》的介绍,要欣赏这世外桃源的方法最少有3个,短短半天恐怕不够,便决定在Lake Bled小住一晚,用不同方法感受这个天堂湖的美态。

 

   Lake Bled

   为了要观赏天堂湖最美的角度,在湖的南边登上Trail 6上山径,约行走40分钟带点崎岖的山路,再登上87级建于峭壁上的铁阶,便可到达Osojnica观景台。

 

   Lake Bled

   在这角度欣赏湖景的最佳时间是黄昏,7至8月晚上9点才日落,建议6点半至7点上山,为免乐而忘返要摸黑下山,最好带备电筒傍身。

 

   Lake Bled

   登上Bled island的教堂是登岛后的指定动作,要登岛,10欧元总不可少,你可以选择自己划小艇或坐贡多拉游船。贡多拉有多个登船点,最好选在湖的游客中心处登船,船程较长,可以有足够时间欣赏湖景。到达后有半小时参观教堂,教堂内有一让人敲钟的长绳,据说拉到便会好运!

 

 

 

   Lake Bled

   夏天可划船、冬天可溜冰,斯洛文尼亚的大男人,原来跟“冬虫夏草”一样会变身!

 

   Lake Bled

   在湖的西面,抬头便可见一幢屹立在离湖百米断崖上的城堡,Bled Castle。这座建于千多年前的中世纪古堡,是昔日主教的宝殿,太阳每天升起后映照到湖上教堂,主教在晨光中的祷告相信份外灵验,所以每天上城堡最好时间是早上,必能拍摄到湖中最美景色。

 

 

 

   Lake Bled

   城堡内有小型博物馆,展出古代兵器及珠宝。另外,城堡入口附近有一酒窖,可以自己制酒,由入瓶至封瓶由自己一手包办,并可获证书一张,只要10欧元,便可得到一支属于自己出品的白酒。

 

 

   Lake Bled

   Poletno Sankanje 这个活动一般旅游攻略上较少有人提及,但我们一致认为绝对值得省一餐饭钱而花5欧元去玩,首先由山脚坐登山缆车登上646米的Straza山顶,再坐单轨小车在全长520米的S形路轨冲下山,速度由自己控制,如果你胆子够大的话可以全程快放,时速达40公里,超爽!

   费用:EUR 5 (坐小缆车上山,再坐极速小车下山)

   开放时间:11:00~18:00

   铁窗岁月,Hostel Celica

 

   Lake Bled

   其实Ljubljana最特别的地标,于2003年才出现,就是建于1882年的前军事监狱,并于几年前改建成青年旅舍的Hostel Celica。原本阴森恐怖的监狱,凭当地艺术家的改造,摇身变成充满活力的旅舍,房间的独特设计更被《Lonely Planet》选为全球最hip青年旅舍。

 

   Hostel Celica

   大家入住前,在网上选好喜爱的房间,并最好提前3个月预订。

 

   Hostel Celica

   Hostel Celica由Ljubljana大学学生会管理,员工全是兼职学生,特别有活力。

 

 

 

 

   Hostel Celica

   二楼房间由二十个约100平方英尺的囚室原封不动改建而成,笨重的铁门和铁闸都是以前保留下来,所有房全部有不同的主题,间隔亦独一无二,有的三尖八角,有的拥有超大壁画据闻最受欢迎的是116号房。我们开关囚室闸门时,走廊均有很大的回音,合上眼睛去感受,真的很似坐牢一样!

   Hostel Celica

   地址:Metelkova 8, SI, 1000 Ljubljana

   电话:+386 1 230 9700

   网址:www.souhostel.si

   交通:由市中心火车站及公共汽车站步行前往约10分钟。

   古宅里的宫殿酒店,Antiq Palace Hotel &Spa

 

   Antiq Palace Hotel &Spa

   酒店的历史可以追溯到十六世纪的一幢宏伟宅邸,Antiq Palace Hotel &Spa是位于城市中心的休闲及享乐胜地,酒店不但反映了卢布尔雅那丰富的文化遗产,还将其和现代设计方式完美地融合在了一起。

 

   Antiq Palace Hotel &Spa

   酒店靠近城市的金融区、博物馆、音乐厅、剧院、以及设计大师的精品店,地理位置绝佳。这家迷人的精品酒店内设置有水疗馆、健身中心、两间酒吧、以及一个私人花园。

 

 

   Antiq Palace Hotel &Spa

   整座酒店散发着富丽堂皇之气。部分客房保留具有300年历史的壁画、迂回曲折的走廊过道以及原有墙壁、窗户。

 

 

   Antiq Palace Hotel &Spa

   酒店的13间套间和四间复式住宅均设有一间主人房、一间客厅、设备齐全的厨房、就餐区和浴室,长住、短住两相宜。

   Antiq Palace Hotel &Spa

   地址: Gosposka ulica 10, 1000 Ljubljana, 斯洛文尼亚

   电话: +386 40 638 163

    以海岸景点闻名的克罗地亚,偏偏首都位于内陆地区。Zagreb是游览两国的中心必经点,我们只能逗留一天,时间不多,所以早上乘电车到中心广场。“小心车压死你!”摄影师从后呼喝,转头一看,一辆电车在我身边擦身而过,在这里,电车是市内主要交通工具,这个有九百多年历史的城市,到处都是古老建筑。其实不少西欧国家,古老电车已被淘汰,但Zagreb的电车仍贯穿每个角落,是东欧常见画面。

 

   克罗地亚

   电车是市内最方便的交通工具,贯穿全市每个角落,车费每程由HRK 6.5起,1日票HRK 18。 车票在车站附近的报纸档购买,会有约HRK 1的折扣,上车向司机购买则要付正价。

 

 

   克罗地亚

   推介超值餐厅:Boban Restaurant 是一间意大利餐厅,位于市中心广场附近,有几十款意粉及饭,必食各款海鲜类意粉,主菜价钱由HRK 40~60!

   地址:Zagreb, Gajeva 9, Croatia 电话:+385 1 481 1549

   营业时间:10:00~24:00

   不容错过港口Split

 

 

   克罗地亚

   Split是克罗地亚的第二大城市,也是前往周边各小岛的重要港口。皇宫Diocletian Palace是来这里的人,几乎都会到访的必游点,由金银铜铁门包围的皇宫,堂皇的地下大厅已变为购物大街。

 

 

 

   克罗地亚

   圆拱形皇帝陵墓,从窿顶见到教堂顶部,加上下午阳光照射,我们就在下午3点拍到这张靓相!记得要登上全城最高的Katedrala Sv. Duje,从高处饱览沿海景色,许多人只会在日间游城,不过建议大家留下来欣赏皇宫的夜景,因为晚上城墙会打灯,比日间的景色更具气氛!

 

 

   克罗地亚

   记得拜访这个位于金门城墙外的民族英雄雕像Ninski,见他凶神恶煞的样,便知他是当时为公义而向教皇极力争取的死硬派,后人为纪念他而建了这个雕像,传说摸摸他的金脚趾便会得到好运!提醒大家下午拍摄时伟人的面部背光,要拍清楚的面容,便要在翌日早上。

 

   克罗地亚

   要吃的超值,最便宜的是在超市(提示:克罗地亚主要有两间大型超市, 分别为KONZUM及KERUM)的即切三明治。 不过,码头旁的一列餐厅,大过块面的pizza只售HRK 8 ,一杯cappucino只售HRK 9。

   Vis奇幻蓝洞

 

 

    Vis奇幻蓝洞

   Vis Island多年来是欧洲各国兵家必争之地,1996年前全岛是军事基地,内战完才开放。上岛的主要原因,就是为了相片中的蓝洞。老实说,相片颜色有几分失真,因为从肉眼看到的蓝色,是蓝得荧光、蓝得奇幻、蓝得我也不懂形容,难以想像自然界会出现这种蓝光。

 

   Vis奇幻蓝洞

   洞发蓝光的原理,是在海水的洞穴中有开口,让阳光折射到约十多米的水底,水底便会发出这种离奇的蓝光,而最令我们叹为观止的,是从水面可以清楚看到水底的岩石发出闪闪银光,最初还以为水面岩石倒影,仔细看原来水清澈得连水底也清楚看到。世界上又多一个另类的人间仙景!

    Vis奇幻蓝洞

   在VisIsland的渡口,停泊不少游艇,他们多来自欧洲各国的游客,并沿克罗地亚海岸线游览,也必会去蓝洞,到达当日就成功搭顺风船并坐他们的橡皮小艇入洞,不过HRK 30入洞费仍要支付。

 

 

   Vis奇幻蓝洞

   观赏蓝洞,必定要在天朗气清日子中的11至12点,因这时阳光最猛烈,水底能透现最鲜明的蓝色。船夫透露今年的6月21日是蓝洞最蓝的日子,因这天日照最长,可见到全年最靓的蓝洞!

   东欧之希腊

 

   希腊

   这个位于克罗地亚最南端,被誉为东欧希腊的海边城市,极受欧洲内陆游客爱戴,海水够清,是游水热选地方,这里盛产的海鲜,品质跟对岸的意大利差不多,但因未使用欧元而便宜得多。就看看我们如何获得满足的一天:

   9:30~12:00游千米长城

 

   希腊

   游Dubrovnik的指定动作,便是攀上高20多米的城墙,城墙包围着的不是皇宫,而是一个城市。往城外可看到媲美希腊的Adriatic Sea,城墙内又可窥探民居。围绕全城的围墙近2000米,上上下下再加上到处拍摄美景,最少要花上两小时。避免被炽热的太阳溶化,最好在早上出发,到中午,是时候饱餐一顿了。

   12:00~14:00尝大盘鲜味青口

 

 

   希腊

   靠海食海,海鲜当然是Dubrovnik最美味食品,我们找到一间位于码头旁,当地人推介的海鲜餐厅,只见每个人的面前都放着大大盘的青口,个个吃得有滋有味,我们当然不会认输。只需HRK 40就有一大盘的青口,个子虽小却十分肥美和滑溜,兼带点海水味,跟平时吃的青口完全两回事,另外餐厅的煎小沙甸鱼(HRK 34),也炸得香口而惹味,算是另一必食推介。

   14:00穿梭大街小巷

 

 

   希腊

   吃完两个小时的超值海鲜大餐,储了点脚力,下午便要进入城内。踏着由大理石铺成的Placa Stradum大道,穿梭于大街小巷、钟楼、露天茶座这里有不少售卖纪念品的店铺,就算不买,拍照,也是最佳娱乐!

   海上城堡Banje Beach

 

   希腊

   去年翻阅旅游书时,便受Dubrovnik这屹立在水清沙幼的海上城堡吸引,誓要游览克罗地亚。其实在这美景的背后,独特的海上城堡有一段悲惨的历史。

   由13世纪开始,这里不断受外敌入侵,市内的人便筑起围墙以保家园;16世纪又经历大地震,全城体无完肤; 1979年,Dubrovnik被列为世界文化遗产,以为有好日子过,可惜事隔11年多,南斯拉夫发生内战,全城尽毁,附近的山头还布满不少地雷!幸好,这个世界文化遗产,在各国的协助下得以重建,现在全城已重现昔日光彩!

 

   希腊

   虽然Adriatic Sea的海水碧蓝又带点翠绿,但海滩却是“石”滩才对,铺条毛巾睡上去,就如睡在石子路上。与其在滩上“干煎”,不如跳入水中,在最受欢迎的地标沙滩Bonje Beach边畅泳边远眺城堡的壮丽!

     起程前听说这里有不少天体沙滩,天体沙滩位于对岸只15分钟船程的Lokrum岛,但岛上并非全部都是天体,只要看到这个FKK的牌子,便可脱尽身上衣服大晒阳光!

   酒店你该怎么选

   Hotel Bellevue

 

   Hotel Bellevue

   被郁郁葱葱的松木林和石头海滩环绕,享有一个隐蔽安静的环境,位于木洛希尼的温泉度假胜地,五星级Bellevue酒店不同于任何其他的海滩度假。

 

   Hotel Bellevue

   空气中树木和大海的味道给每一位客人温暖的怀抱,让你在打开行李的那一刻感受到无与伦比的放松。

 

 

 

   Hotel Bellevue

   205间客房和套房都设备齐全,并设有露台,可欣赏到亚得里亚海,森林或酒店的浪漫中庭。Bellevue套房含有一个户外漩涡按摩池!

 

 

   Hotel Bellevue

   酒店提供一个愉快和舒适的住宿环境,家具现代,高雅而又充满夏日风情,还设有专门为行动不便的客人们和穆斯林女性设计的房间。

     可以在Bava Hotel Restaurant享用充满国际风味的美味早餐和晚餐,在Oli A La Carte Restaurant享用更为传统的美食。酒店还拥有3间与众不同的酒吧。

 

   Hotel Bellevue

   然而,真正放松的最好的地方还要数独特的SPA Clinic Bellevue。水疗中心包括海水室内和室外游泳池,休闲区,一个华丽的温泉花园,干蒸桑拿,海边桑拿浴室,体验淋浴,活力池和土耳其浴。

   HOTEL BELLEVUE

   地址: ikat 9, 51550 Mali Lošinj

   电话: +385 (0)51 679 000

   Boutique Hotel Alhambra

 

   Boutique Hotel Alhambra

   作为世界小型豪华酒店联盟成员,位于迷人的罗施尼岛,Boutique Hotel Alhambra为那些希望享受安静时刻, 远离世界的人们提供尽可能多的浪漫。

 

   Boutique Hotel Alhambra

   酒店坐落在一幢豪华的奥匈帝国风格建筑内,被棕榈树和松树环绕,沐浴在亚得里亚海,非常安静,具有高度私密性和迷人的氛围,从36间客房和15间套房都是景观房~

 

   Boutique Hotel Alhambra

   所有的客房和套房都十分宽敞,光线充足,并装饰以适合商务和休闲旅游的时尚现代风格。

 

   Boutique Hotel Alhambra

   酒店的客人们不需要走很远去品尝当地美味的,并且还能欣赏到壮观的海景。酒店拥有自己的餐厅,带有海滨露台,提供的色彩与美味是别家餐厅无法比拟的。

 

   Boutique Hotel Alhambra

   室内温水海水游泳池放松一下,或者在美妙的阿罕布拉水疗中心,享受美容护理和手法独到的按摩。

   BOUTIQUE HOTEL ALHAMBRA

   地址: ikat ul. 16, 51550, Mali Lošinj, 克罗地亚

   电话: +385 51 260 700

   Design hotel i restoran Navis

 

   Design hotel i restoran Navis

   纳维斯设计酒店坐落在亚得里亚海海边,俯瞰着梦幻般的Preluk湾和奥帕蒂亚克瓦内尔群岛,是亚得里亚海北部沿岸最迷人的地区之一。

 

 

 

   Design hotel i restoran Navis

   酒店的现代化是把设计和舒适性巧妙地结合在一起,给予人们良好的睡眠。40间高级客房和4间套房经由著名设计师之手,打造出从地板到天花板的明亮窗户和优美的海景露台。

 

 

   Design hotel i restoran Navis

   创新与传统,也融合在别致的美食餐厅,可以品尝到最新鲜的地中海特产- 亚得里亚海金枪鱼,生牛肉片,松露伊斯特拉,龙虾,生蚝等等,一切尽在美味的时令菜谱中。餐厅的户外露台是太阳落山后情侣们享受浪漫晚餐的绝佳选择。

 

 

   Design hotel i restoran Navis

   酒店的设计水疗中心是缓解压力的好去处。芬兰桑拿,土耳其浴,室内游泳池,休闲区和一个阳光明媚的日光浴露台让客人们毫无后顾之忧。那些需要额外呵护还可以预约特别的温泉治疗。

 

   Design hotel i restoran Navis

   Design hotel i restoran Navis

   地址: Ul. Ivana Mateti a Ronjgova 10, 51410, Opatija, 克罗地亚

   电话号码: +385 51 444 600

   TIPS:

   签证:凡持有效申根签证C类(两次或多次入境签证)、D类签证(长期签证)或申根国家居留许可的中国公民,可免签证入境克罗地亚,但受限于上述签证有效期内准许的停留期和入境次数,每6个月内可在克停留不超过90天。持其他申根协议国签发的入境、过境等短期申根签证,可在签证有效期和停留期内入境斯洛文尼亚,不超过90天。 

   货币:先在国内银行兑换欧元,克罗地亚大部分景点附近均有兑换店及银行,兑换率差不多。

   插头:两脚圆插

   信用卡:Visa、mastercard、Diners Club及AE卡均通行。

   时差:东欧各国时间比中国晚6小时。

   语言:两国均有自己语言,但大部分年轻人均懂英语。

   旅游季节:4至10月乃为两国的最佳旅游季节,7至8月游客最多,也最热。建议6月或9至10月前往,旅客较少,天气亦佳。

 

相关阅读 SLH | 克罗地亚
我要纠错编辑:张朝 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1