央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《中华百工》之《紫檀雕刻》

发布时间: 2017年06月08日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

央视网报道 用珍贵的材料和精湛的手艺留住记忆,再现历史,这是匠人对手艺的痴迷,更是对中国传统文化的尊重。匠人之心,把历史留给未来。作为紫檀雕刻传承人的陈丽华借助个人的心力,集成大家精华,用特殊的紫檀雕刻,构筑起一座历史中的、宏大的北京城。

《中华百工》之《紫檀雕刻》 央视网 用珍贵的材料和精湛的手艺留住记忆,再现历史,这是匠人对手艺的痴迷,更是对中国传统文化的尊重。匠人之心,把历史留给未来。作为紫檀雕刻传承人的陈丽华借助个人的心力,集成大家精华,用特殊的紫檀雕刻,构筑起一座历史中的、宏大的北京城。
channelId 1 1 2 b1dfcb7c132448f280edaaf1d295cd57

留言评论

搜索更多 中华百工 紫檀雕刻 的新闻

860010-1128040600