央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

湖南邵阳武冈机场28日正式通航 首期将开通2条航线

旅游首页 来源:央视网 2017年06月10日 20:19 A-A+

原标题:

        央视网消息(记者李响)6月9日,湖南省邵阳武冈机场通航暨招商、旅游推介会在北京举行,记者从会上获悉,武冈机场和中国国际航空公司达成了开通北京至邵阳武冈航线的协议并执行首飞,拟定于本月28日正式通航。

        据悉,邵阳武冈机场位于湖南省邵阳武冈市区正北方向,距离邵阳市区120公里、武冈市区约9公里,距长沙黄花国际机场约360公里、张家界荷花国际机场约450公里、桂林两江国际机场约260公里。地理位置处于湖南省西南部区域中心、可辐射周边衡阳、怀化、永州、桂林等地人口2500多万。

        邵阳武冈机场建设协调指挥部指挥长王长忠介绍,本月通航,首期将开通2条航线:一是北京—郑州—邵阳的航线,由中国国际航空股份有限公司执飞,机型为737-800;二是重庆(或贵阳)—张家界—邵阳—长沙的航线,由华厦航空股份有限公司执飞,机型为crj900。上述航线每天一班次,价格待定。7—8月将逐步开通邵阳前往昆明、上海、深圳、西安等省会中心城市航班。2017年,力争实现年旅客吞吐量10万人次、运输起降1200架次左右;到2020年,力争开通航线8条,实现年旅客吞吐量25万人次,运输起降3000架次。

        据介绍,邵阳武冈机场项目总投资概算9.68亿元,占地133.9公顷,机场跑道海拔高460米,是一座建在高山上的机场,周边净空条件良好,环境优美,是湖南省目前海拔最高、施工难度最大、风景最美、投资最省、工艺质量最好的支线机构。

        邵阳市委常委、常务副市长蔡典维表示,邵阳武冈机场定位为开通民用定期航班的国内旅游支线机场,兼顾保障抢险救灾和通用航空业务发展,邵阳武冈机场的通航,是邵阳“二中心一枢纽”建设的一次大跨越,有利于加速旅游产业的发展,有利于加快邵阳与外地城市的交流,有利于推进武陵山区区域经济社会协调发展,有利于完善湘西南地区交通体系。

        王长忠表示,武冈机场的通航对于邵阳融入更大发展格局、脱贫攻坚、扩大对外开放、提升区域辐射具有重要作用,对于完善湖南航空布局,推进武陵山区区域经济社会协调发展具有重要作用。

        据悉,邵阳武冈机场投入使用初期,航空运输市场开发坚持以“政府主导、航空公司引领、机场搭台、旅游企业运作”的总体思路,在邵阳市政府主导下,紧紧依靠湖南省机场管理集团,实现航空和旅游互动,整体推动邵阳航空、旅游市场快速、健康发展,实现互利共赢整体谋划。


 

相关阅读 湖南 | 邵阳
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1