央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

湖南省城步六月六山歌节登上纽约时代广场

旅游首页 来源:中国网 2017年06月15日 11:29 A-A+

原标题:

  中国网6月15日讯 记者15日从湖南省城步苗族自治县县委宣传部获悉:近日,2017湖南(南山)六月六山歌节发出全球邀请函,携带着鲜明的湖南苗族文化民俗元素走上国际舞台,首次登上了美国纽约时代广场LED大屏幕。当大屏幕出现湖南(南山)六月六山歌节视频画面时,来往的全世界人民驻足观看,为六月六山歌精彩登上展示世界一线大牌的顶级平台叫好。

  湖南省城步苗族自治县政府有关负责人接受中国网记者采访时表示,今年的这场盛大的山歌狂欢节,如往年一样,将以全国山歌王争霸赛为起点,面向全球铺开寻找山歌达人的大网。最后总决赛将诚邀全球山歌歌王相约城步,一路山歌上南山,今年看点多多,精彩不要错过。

  有“世界十字路口”之美称的时代广场,每天到这里观光的游客有数十万之多,每年都有数亿次人流,当中大部分都是慕名而来的各国客人,广场夺目的大屏幕,将每一个行走在时代广场的人,都成为其品牌的传递者。此次2017湖南(南山)山歌节荣登“世界第一屏”,彰显了其越来越有影响力的标杆地位。

  山歌是城步当地人民的最爱,因此每年农历六月初六日便成了约定俗成的山歌节。每遇山歌节,附近的乡民会特意赶来尽情歌唱。悦耳的山歌和欢乐的氛围感染着人们,山歌乘着湖南(南山)六月六山歌节的翅膀渐渐从湖南西南边陲走入了更多人的视野。

  据悉,1997年至2016年,城步苗族自治县委、政府坚持节会牵线、文化搭台、旅游唱戏,连续成功举办了19届山歌节。2014年,“城步六月六山歌节”正式更名为“中国湖南(南山)六月六山歌节”,确定了“一路山歌上南山”的主题,计划用3年左右的时间打造成国际性的节庆活动。

  目前,中国湖南(南山)六月六山歌节已成为湖南省四大节庆品牌之一。“中国山歌之乡”品牌正日益形成,“一路美景上南山”是城步旅游的重要组成部分,是推进城步全域旅游发展的又一举措。(秦逸 刘佑祥 马晶)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1