央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

安顺旅游推介会在京举行 邀游客来瀑乡“躲一夏”

旅游首页 来源:央视网 2017年06月15日 15:33 A-A+

原标题:

        央视网消息 6月15日,安顺大黄果树山地全域旅游北京推介会在北京举行。国家旅游局规划财务司副司长蔡家成,北京市旅委副主任曹鹏程,原北京旅游局副局长、中国妇女旅游协会秘书长熊玉梅,北京市顺义区旅发委副主任李辉等有关部门领导出席推介会。安顺市委副书记、市委政法委书记、黄果树旅游区工委书记朱桂云等领导出席活动并致辞。推介会由安顺市委常委、副市长董艳玲主持。

        蔡家成致辞在致辞指出,安顺是国内重要的旅游目的地,在去年成为首批“国家全域旅游示范区创建单位”,今年6月12日安顺市列入第二批国家级旅游业改革创新先行区公示名单,这为推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,构建新型旅游发展格局带来了新的发展契机。国家旅游局局长李金早曾指出,安顺具有高品质的山水、人文资源,安顺发展全域旅游大有可为。蔡家成希望安顺以创建“国家全域旅游示范区”和“国家级旅游业改革创新先行区”为抓手,多头并进实现旅游业持续井喷。

        北京市旅游委副主任曹鹏程对安顺旅游推介团一行表示欢迎。他说,安顺是“中国瀑乡”,得天独厚的旅游资源禀赋吸引了很多北京市民去安顺洗心、洗眼、洗肺,北京、安顺两地的旅游合作也日益密切。希望以本次推介会为契机,搭建旅游发展合作平台,共同打造两地间旅游精品线路。

         安顺市委副书记朱桂云表示,近年来,安顺牢牢把握创建国家全域旅游示范区重要契机,大力整合资源,创新旅游产品业态,以壮美黄果树瀑布为品牌引领,推出黄果树、龙宫、大屯堡、格凸河为主打的旅游黄金线,着力打造安顺大黄果树山地全域旅游系列产品。希望安顺与北京旅游界携手继续深化两地全方位交流与合作,互为旅游目的地,推动发展合作迈出新步伐。最后,她向与会嘉宾发出邀请,希望大家到“中国瀑乡·秀美安顺”观光旅游、休闲度假、避暑康养。

        在安顺市旅游资源推介环节,安顺市旅发委主任顾新蔚介绍道,安顺寓意“国泰民安,风调雨顺”,素有“中国瀑乡”、“屯堡文化之乡”、“蜡染之乡”、“西部之秀”的美誉,拥有3个国家级风景名胜区、2个国家5A级和7个4A级景区的安顺是中国优秀旅游城市,是贵州黄金避暑带上的核心城市。顾新蔚以自然之美、生态之美、人文之美、舌尖之美四个维度为主线对安顺市的旅游资源进行了详细推介。除了独特的山水风光、历史文化和风土人情,冬无严寒,夏无酷暑的气候也成为安顺作为避暑旅游城市最大的优势。“安顺市夏季平均气温只有21℃,全年舒适期长达8个月为全国之最。”顾新蔚在推介中引用的数据让让不少到场嘉宾心驰神往,气候凉爽、多夜雨,空气湿润、清新、负氧离子含量丰富等气候优势更让大家对天然“氧吧”——安顺有了更深刻的印象。

        贵州凤凰假期旅行社代表发布了针对北京市民的安顺大黄果树山地全域旅游产品优惠政策,安顺市为北京市民制定了低于挂牌价五折的全域旅游产品优惠政策。现场发布的全域旅游线路也是诚意满满,如涵盖安顺黄果树、龙宫、天龙屯堡等优势产品的5日游报价仅1030元,市民朋友可在前往各大旅行社咨询参团。

        随后,安顺市旅发委与北京市旅游联盟签订了合作协议,双方将在联合开发两地旅游资源、合作打造旅游品牌、共同组织旅游企业交流等多个方面开展密切合作。推介活动在极富安顺特色的文艺演出中落下帷幕。

        安顺,取意平安顺意。地处贵州省中西部,素有“黔之腹、滇之喉、粤蜀之唇齿”之称。是国家最早确定的甲类旅游开放城市,是世界喀斯特风光旅游优选地区、“中国优秀旅游城市”、“中国十大特色休闲城市”、境内旅游资源丰富,风景区面积占幅员面积的12%以上,拥有黄果树和龙宫2个国家5A级旅游景区、7个国家4A级旅游景区,1处国家地质公园、1处国家森林公园和10处全国文物重点保护单位。

相关阅读 安顺 | 贵州
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1