央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《中华百工》之《唐三彩》

发布时间: 2017年06月15日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

     央视网报道 唐三彩艺术品集雕塑、绘画、陶艺于一体,距今已有1300多年的历史。因其盛行于中国唐代,釉彩又以黄、绿、白三色为主,于是被后人称为"唐三彩"。"三彩"并不专指三种颜色,而是多彩的意思。唐三彩的制作,往往是在同一器物上,黄、绿、蓝、白、赭、黑等基本釉色,交错使用,釉色在烧制的过程中,浸润流淌,形成一种绚丽多彩的艺术效果。

《中华百工》之《唐三彩》 央视网 唐三彩艺术品集雕塑、绘画、陶艺于一体,距今已有1300多年的历史。因其盛行于中国唐代,釉彩又以黄、绿、白三色为主,于是被后人称为"唐三彩"。"三彩"并不专指三种颜色,而是多彩的意思。唐三彩的制作,往往是在同一器物上,黄、绿、蓝、白、赭、黑等基本釉色,交错使用,釉色在烧制的过程中,浸润流淌,形成一种绚丽多彩的艺术效果。
channelId 1 1 2 89a24b0fbf8d4556954ee9788ab0dbfa

留言评论

搜索更多 中华百工 唐三彩 的新闻

860010-1128040600