央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

全球最高缆车之一被大树砸中后坠落 致7人死亡数百人被困

旅游首页 来源:中国日报网 2017年06月26日 10:33 A-A+

原标题:

全球最高缆车之一被大树砸中后坠落 致7人死亡数百人被困

  图为被大树砸中而变形的缆车。(图片来源:《印度斯坦时报》网站)

  中国日报网6月26日电 综合外媒6月25日报道,印度所管辖克什米尔地区的滑雪胜地古尔默尔格当天发生意外,一辆缆车从至少30米的高空坠落,造成4名游客和3名当地居民死亡。

  当地居民称,当天下午3点左右,该地遭大风袭击。 据高级警官侯赛因(Imtiyaz Hussain)介绍,一棵树挂到被风吹倒恰巧砸中了这辆缆车,导致缆车坠落。事故共造成7人遇难,另有4人受伤,其中1人伤势严重。美联社报道称,遇难的4名游客是一对来自新德里的夫妻和他们的2个女儿;3名丧生的当地人中,有2人是导游。

全球最高缆车之一被大树砸中后坠落 致7人死亡数百人被困

  约150名游客被困在缆车中。(图片来源:《印度斯坦时报》网站)

  侯赛因还透露,受事故影响,其他15辆缆车上约150人受困,但稍后都获救。《印度斯坦时报》消息称,有游客表示他们在缆车里被困了3个小时。据悉,当局还在事发附近的森林地区进行搜索,以防有游客坠落在此。

  据悉,古尔默尔格是著名的冬季滑雪胜地,但夏季同样吸引许多热爱大自然的游客前往旅游。

  这处缆车号称世界上运行位置最高、长度最长的缆车之一,能把游客运送至海拔约4000米的位置观赏雪景。这次事故是缆车启用18年以来首次发生意外。

  (编辑:高琳琳)

相关阅读 缆车 | 游客
我要纠错编辑:张朝 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1