央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《中华百工》之《龙泉宝剑》

发布时间: 2017年06月29日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

     央视网报道 从远古的矿石到锋利的宝剑,延续古代匠人技艺,龙泉两代匠人:沈新培、汤汝平,按照不同的文化理解,铸造今天的龙泉宝剑。从冷兵器到国礼,从传说中的铸剑师到今日的手艺人,龙泉宝剑以不同的身影凝聚着中国特有的“文武之道”。

《中华百工》之《龙泉宝剑》 从远古的矿石到锋利的宝剑,延续古代匠人技艺,龙泉两代匠人:沈新培、汤汝平,按照不同的文化理解,铸造今天的龙泉宝剑。从冷兵器到国礼,从传说中的铸剑师到今日的手艺人,龙泉宝剑以不同的身影凝聚着中国特有的“文武之道”。
channelId 1 1 2 0d3b3afd72c349abb3a3cb1ab10eff68

搜索更多 中华百工 龙泉 的新闻

860010-1128040600