央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《中华百工》之《花丝镶嵌》

发布时间: 2017年07月04日 14:54 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      央视网报道 花丝镶嵌,又叫细金工艺,是一门传承久远的中国传统手工技艺,主要用于皇家饰品的制作。对宝石的大量运用和完善了宝石镶嵌工艺,是明代花丝镶嵌首饰对中国传统首饰的最重要贡献,它改变了中华民族传统首饰重纹饰轻宝石的传统。北京花丝镶嵌集中代表了中国宫廷花丝镶嵌工艺的特色。

《中华百工》之《花丝镶嵌》 央视网 花丝镶嵌,又叫细金工艺,是一门传承久远的中国传统手工技艺,主要用于皇家饰品的制作。对宝石的大量运用和完善了宝石镶嵌工艺,是明代花丝镶嵌首饰对中国传统首饰的最重要贡献,它改变了中华民族传统首饰重纹饰轻宝石的传统。北京花丝镶嵌集中代表了中国宫廷花丝镶嵌工艺的特色。
channelId 1 1 2 7715f85a31724046ab5611905cb7d4d6
860010-1128040600