央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

去蝴蝶谷看蝴蝶 探亚洲最大的地下萤火虫水洞

旅游首页 来源:央视网 2017年07月07日 12:21 A-A+

原标题:

央视网报道 还记得小时候在夏天的夜晚和小伙伴们一起追着一闪一闪的萤火虫吗?可能现在很多的儿童都没有见过这种小生灵吧?如今,无论在城市还是农村,萤火虫已几乎不可见了。

2

现在,在山东沂水县就有一处神秘的地下水洞世界,里面的萤火虫数量堪称亚洲第一,可与新西兰的奥克兰维多摩萤火虫洞相媲美,为世界罕见。这里的溶洞形成于约0.65亿年至2.3亿年前,洞内不但有大量的钟乳、奇石等特色景观,还生活着成千上万的萤火虫。萤火虫仅在阴湿的岩洞中寄居生存。游人进入暗黑的溶洞乘上一叶由绳索牵引的轻舟,破水前行,忽见满天繁星闪烁,熠熠生辉,犹如进入一个童话世界。成千上万的萤火虫附于钟乳洞壁之上,象无数闪烁的星光在穹顶间闪烁,形成一片奇特的奥妙星空。为了给萤火虫创造最佳生存环境,里面禁止拍照,所以这种美景只能您亲身过来体验啦!

1

萤火虫水洞入口

1

萤火虫水洞内

在萤火虫水洞旅游区内,还有另外一处美丽昆虫的聚焦地——蝴蝶谷。谷内各种翩翩起舞的蝴蝶,包含世界著名种类,多达50多种。小桥、流水、鲜花、彩蝶,形成了一个幽静、自然的世外桃源,这里是我国北方最大的自然与人工巧妙结合的蝴蝶文化公园,也是我国北方最大的蝴蝶研究基地。

2

蝴蝶谷

2

蝴蝶谷

1

蝴蝶谷

6

蝴蝶谷

萤火虫水洞旅游区为国家4A级景区,分为蝴蝶谷、萤火虫水洞两大主题旅游区,另外还有崖瀑漂流、滑车道、梦幻昆虫园等60处景点,是集休闲观光、科普教育、科考探险等多功能与一体的大型综合性生态旅游区。

3

快带着你的娃一起去看看这美丽的小生灵吧!

相关阅读 去蝴蝶谷看蝴蝶 |
我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1