央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

浙江构建1小时通用航空交通圈

旅游首页 来源:新华社 2017年07月18日 10:15 A-A+

原标题:

   浙江省政府近日公布的《关于加快通用航空业发展的实施意见》提出,要发挥通用航空小机型、小航线、小航程的特点,构建全省1小时通用航空交通圈。

   6月30日,安吉天子湖通用机场正式启用。这是中国民航局今年4月份出台《通用机场分类管理办法》后,全国首个获批的A1类通用机场,也是长三角地区首个建成启用、最大规模、最长跑道、标准最高的通用航空机场。

   根据《实施意见》的规划,到2020年浙江省建成A类通用机场20个,实现每个设区市至少拥有1个A类通用机场,覆盖通用航空研发制造集聚区、农产品主产区、主要林区、50%以上的5A级旅游景区、国家级旅游度假区。力争通用航空器达到200架以上、年飞行量8万小时以上。

   浙江省政府指出,支持舟山、台州等海岛地区和温州、衢州、丽水等偏远地区、地面交通不便地区,以及其他需求强烈、市场前景好的地区,积极发展短途运输,提供水上飞机、直升机等多样化机型服务。鼓励有条件的地区发展公务航空,满足个性化、高效率的出行需求。

   同时,促进“通用航空+旅游”发展,推动全省50%以上的5A级旅游景区开展低空旅游服务,支持杭州、温州、绍兴等地建设全域低空旅游观光圈。(记者岳德亮)

相关阅读 通用航空 | 实施意见
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1