Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 7月15日,全长930公里、总投资370亿元的国家一带一路标志性工程——京新高速公路临河至白疙瘩(内蒙古段)正式通车运营。京新高速公路临白段的建成通车,标志着世界上穿越沙漠最长的高速公路全线通车。自驾游爱好者从此又多了一个出行好选择,今天就跟着小编来看一看,京新高速沿途的美丽风光和那些不可错过的景点吧!

张家口 草原天路

草原天路,位于张家口市张北县和崇礼区的交界处,公路沿线蜿蜒曲折、河流山峦、沟壑纵深,公路两边分布着古长城遗址、野狐岭、张北草原等众多人文、生态和地质旅游资源。也是中国大陆十大最美丽的公路之一。

张家口 鸡鸣驿

鸡鸣驿城位于河北省怀来县鸡鸣驿乡鸡鸣驿村,是一处建于明代的驿站遗存。城内还有古代遗留的商店和民居,是中国邮传、军驿的宝贵遗存,具有很高的历史价值。

张家口 大境门

大境门是全国重点文物保护单位,位于张家口市区北端,已具有350多年历史,也是中国万里长城中四大关口之一,在历史上曾有重要地位。

呼和浩特 响沙湾

中国首家沙漠度假地,响沙湾是集观光与休闲度假为一体的特大型综合型的沙漠休闲景区,地处中国著名的库布其沙漠的最东端,是中国境内距离内地及北京最近的沙漠旅游胜地。

呼和浩特 大召寺

大召寺位于呼和浩特市玉泉区大召前街与其毗邻的五塔寺、观音庙等,不仅是驰名中外的旅游胜地,而且是中国宝贵的历史文化资源和文化宝库。此大召寺与拉萨大昭寺同音不同字,是呼和浩特建造的第一座喇嘛教召庙。

包头 希拉穆仁草原

希拉穆仁草原,位居包头市达茂旗的东南部,是蜚声海内外的旅游避暑胜地,又因希拉穆仁河畔有座历史久远的席力图召,故又名"召河"。希拉穆仁草原是内蒙最早开壁的草原旅游点,丘陵起伏,空气清新,一派草原风光。昼夜温较大,盛夏之夜,也凉爽似秋。

哈密 巴里坤草原

巴里坤草原位于新疆东北部的哈密地区,这里有“天山淞雪”、“瀚海鳌城”、“镜泉宿月”、“岳台留胜”等八景名胜古迹,是新疆的第二大草原。巴里坤大草原上牧草丰美,空气清新,绿草如茵,是一处夏季避暑冬季休闲的好去处。

酒泉 莫高窟

莫高窟,俗称千佛洞,坐落在河西走廊西端的敦煌。是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地。

酒泉 阳关遗址

阳关遗址位于敦煌市,俗名“古董滩”。它凭水为隘,据川当险,与玉门关南北呼应,为汉王朝防御西北游牧民族入侵的重要关隘,也是丝绸之路上中原通往西域及中亚等地的重要门户。

酒泉 雅丹国家地质公园

敦煌雅丹国家地质公园,俗称敦煌雅丹魔鬼城。是敦煌西线旅游大景区的一个重要组成部分。雅丹地质公园以其独特的大漠风光、形态各异的地质奇观、古老的民间传说,吸引了无数勇敢的探险者前来揭开“魔鬼城”神秘的面纱,探寻大自然的奥秘。

额济纳 怪树林

额济纳旗西南的怪树林,因90年代初黑河上游无度用水,造成下游地下水位下降,达2000亩枯死的胡杨“陈尸”遍野,被当地称为胡杨的坟墓。如今怪树林已成为了警示后人的生态纪念碑。

额济纳 黑城遗址

黑城遗址位于内蒙古额济纳旗,是古丝绸之路北线上现存最完整、规模最宏大的一座古城遗址。

阿拉善 巴丹吉林沙漠

巴丹吉林沙漠是阿拉善沙漠的主体,是中国四大沙漠之一。巴丹吉林沙漠年降水量不足40毫米,但是沙漠中的湖泊竟然多达100多个。高耸入云的沙山,神秘莫测的鸣沙,静谧的湖泊、湿地,构成了巴丹吉林沙漠独特的迷人景观,每年吸引了上万名国内外游客前来观光。

吐鲁番 交河故城

交河城址,位于吐鲁番市以西约13公里的亚尔乡,是世界上最大最古老、保存得最完好的生土建筑城市,也是我国保存两千多年最完整的都市遗迹,唐西域最高军政机构安西都护府最早就设在交河故城。1961年被列为国家重点文物保护单位。

吐鲁番 火焰山

新疆火焰山是吐鲁番最著名的景点,位于吐鲁番盆地的北缘,古丝绸之路北道,它主要由中生代的侏罗纪、白垩纪和第三纪的赤红色砂、砾岩和泥岩组成。当地人称“克孜勒塔格”,意即“红山”。

乌鲁木齐 天山

天山是世界七大山系之一,呈东西走向,绵延中国境内1700千米,占地57万多平方公里,占新疆全区面积约1/3。13年成功申请成为世界自然遗产,成为中国第44处世界遗产。