央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

连续高温这几天 说去非洲避暑我们是认真的

旅游首页 来源:时尚旅游 2017年07月25日 09:16 A-A+

原标题:

  前天刚刚进入大暑节气,也就意味着最热的时候到来了。上海应时应景地发布40度高温预警,也不知道凑什么热闹。

  大暑

  上周网上流传一个视频,一位黑人留学生用不太标准的中文说:“太热了,我要回非洲避暑。”而另一个非洲小哥则直接在天安门广场上中暑了,人家表示:我在非洲都没中过暑。

  非洲小哥

  他说的是真的。因为我们身在毛里求斯的小伙伴传来消息,亲测此时此刻非洲的毛里求斯,比国内很多城市还要凉快。

  近几年,海岛越来越成为蜜月和度假的首选。抢先红起来的马尔代夫和巴厘岛,如今已经被塞班为首的海岛们抢夺了热度。而毛里求斯,大概就是其中最受偏爱的新宠。

  海岛

  辽阔的海景、繁茂的丛林、享用不尽的美食,加上美国大文豪马克·吐温那句著名的名言"上帝先创造了毛里求斯,再按照它的样子创造了伊甸园",你所有的旅行愿望,在这里都会成为现实。

  走,我们去非洲避个暑吧!

  海岛

  行前功课

  旅行前,咱们先来了解一下毛里求斯共和国吧。

  位于非洲东部的毛里求斯,在印度洋的西南方。这里全国分7个大区和5个直辖市,首都是国际机场所属的路易港。使用毛里求斯卢比,主要语言是英文和法语。时间比北京慢四小时。

  毛里求斯共和国

  毛里求斯首都路易港

  全年平均气温是25度,最适合旅行的季节在六到十一月,像最近一周都是20-25度(现在是这里的冬季)。

  丰富的地貌,纯净的海水,美丽的珊瑚礁,繁多种类的热带海洋生物,让毛里求斯成为了海岛优等生,好看又好玩。同时,也被世界卫生组织公布的全球空气质量评为第二名,可以好好醉一把氧。

  毛里求斯共和国

  签证与交通

  去毛里求斯短期旅行的话,只要持有往返机票和酒店预订单,就可以享受免签的待遇(敲黑板划重点),停留时间在今年6月从原本的30天延长到了60天。

  北京、上海、香港均有航班直飞毛里求斯的普莱桑斯国际机场,从北京直飞大概需要12小时。

  交通

  在毛里求斯境内,最方便的方式还是租车环游,何况中国驾照可以直接租车。根据车型不等,价格从1000卢比到5000多卢比不等。这里是右舵驾驶,和中国相反,需要特别注意。

  酒店

  完美的海岛度假,酒店绝对是加分选项。

  毛里求斯的酒店主要按照东南西北四个海岸线来分布。南海岸可能是毛里求斯几个海岸线中最安静的那个,这边的酒店大多适合葛优瘫,在一片世外桃源中安心放松。

  北海岸遍布商圈,像靠近首都路易港的威斯汀酒店,享用美食、参观景点或者购物都很方便。

  酒店

  东海岸更靠近离岛,每天都能让璀璨的日出唤醒你。

  而西海岸最适合观光,这里有20多家度假村式酒店,比如西南侧的瑞吉酒店,可以尽享广阔的沙滩之美。

  酒店

  景色

  与其他海岛不同,毛里求斯地貌千姿百态,生态系统种类丰富,是一个充满非洲风情的迷人国度。

  这里不仅有碧海蓝天、阳光沙滩,还有峡谷、丛林、溪流。既可以走进茂密的森林与野生动物亲密接触,也可以潜入海底观赏五彩斑斓的珊瑚和鱼群。视野之内,尽是毛里求斯叹为观止的美。

  景色

  蓝湾

  一出机场,很多人会就近选择到蓝湾(Blue Bay)玩耍。为了保护周边原始生态、珊瑚礁,政府将这里划入了海洋公园的范畴,所以可想而知它清澈的海水和丰富的物种。

  蓝湾

  卡塞拉自然探险公园

  都到了非洲的地盘上,当然要看看野生动物。虽然这里不是肯尼亚或马赛马拉,却能在卡塞拉自然公园感受非洲风情。

  公园分为六大区域,各区之间有免费的游览车可以乘坐。不仅能近距离看看巨型龟、丰富的鸟类、狮子、长颈鹿、鸵鸟,还能玩玩狂野的四驱车。

  卡塞拉自然探险公园

  鹿岛

  鹿岛以水上运动和高尔夫著称,也被很多人描述成毛里求斯最美的海滩。之所以叫这个名字,有人说是因为在地图上来看,这个小岛形状酷似鹿头,也有人说因为过去这片海湾常有鹿群经过。岛上遍布椰子树,被黑色的礁石环抱。郁郁葱葱,如世外人间。

  喜欢水上运动的话,到这里可以撒欢儿玩了。潜水、海钓、冲浪、帆船、快艇,选择无数。

  鹿岛

  红顶教堂

  很多人因为陈小春的蜜月照而了解红顶教堂。碧海蓝天的映衬下,这座小教堂因为独特的红屋顶成为了毛里求斯最受欢迎的人文景点之一。

  在当地买明信片的话,红顶教堂会是最常出现的图案哦。

  红顶教堂

  庞普勒穆斯皇家植物园

  这个世界上知名的大型植物园,得名于园内栽种的一种爪哇橘树庞普勒穆斯。

  这里不仅有参天古树、奇花异草,还有一种不少游客慕名来观赏的睡莲,直径在两米左右,能承担一个儿童的重量。

  庞普勒穆斯皇家植物园

  High 玩

  看遍美景,毛里求斯还有各种有趣的游玩项目可以在旅途中为你留下难忘的回忆。想要试试跳伞?或者尽享水上项目?来毛里求斯就对了。

  跳伞

  追海豚

  如果你和我一样是海洋爱好者,一定也深爱着如精灵一般的海豚。

  这里纯净的海域、温暖舒适的气候,让海豚自由自在地在这里畅游。这里是世界上近距离接触宽吻海豚的绝佳之地。大概早上9点左右,海豚会前往浅海域觅食,乘坐快艇或双体帆船,可以近距离观赏它们灵动的身影。

  追海豚

  潜水

  在毛里求斯的西海岸,有几处非常好的潜水点,能看到丰富种类的鱼群以及大片的珊瑚礁。

  都到了海边,怎么能不潜水呢?在潜水教练的专业指导下,潜入湛蓝的海里,近距离观赏鱼群和珊瑚礁,还可能见到沉船的身影。

  潜水

  潜水艇

  除了潜水之外,毛里求斯最具特色的大概就是Blue Safari的潜水艇巡游。坐在潜水艇中潜入海底30米,观赏海洋深处的神秘景象。

  据说还可以租一艘潜水艇,来享用海底的午餐,或者举办一场海底婚礼哦。

  潜水艇

  美味

  在毛里求斯,可能最多的会是印度餐厅,因为这里的人口一半以上都是印度人。而因为毛里求斯受到法国统治很多年,所以法国菜也很常见。

  不过说到特色,可能要尝尝百万富翁沙拉(Millionaire Salad),是用棕榈树的菜心制作而成。之所以叫这个名字,是因为一棵棕榈树的树心要等五年才能长成,并且只够八个人吃,所以从前只有百万富翁才吃得起……(去过的小伙伴形容,口感很像笋)

  美味

  特产

  从毛里求斯回来,可以带上一瓶朗姆酒。

  在盛产蔗糖的毛里求斯,朗姆酒也叫糖酒,通过蔗糖做成糖蜜,再发酵蒸馏并提炼成朗姆酒,只要一点点,就能让冰淇淋或甜品更加美味。因为酒劲很强,所以以前的海盗们都用它来“壮胆”,甚至那时候,朗姆酒也可以代替工资。

  特产

  由于这里是肥沃的火山灰土壤,特别适合种植茶叶。这里的红茶,茶汤明亮,呈玫瑰红。后来又衍生出很多种类,还添加了不同口味制作成风味茶包。

  风味茶包

相关阅读 避暑 | 非洲风情
我要纠错编辑:张朝 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1