央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

甘南香浪节 跳锅庄舞

旅游首页 来源:广州日报 2017年07月25日 11:20 A-A+

原标题:

  香浪节期间,当地人民会跳锅庄舞庆祝。

  本周抢眼

  进入盛夏,草原进入最美的季节,而各种庆祝活动也纷纷来了。其中,国内最为热烈的草原狂欢属于甘肃甘南地区。香浪节是安多藏区甘南藏族自治州的传统节日,至今已有数百年历史,当地藏族群众通过在草原上举办锅庄舞比赛、拔河、赛牛等活动展示和弘扬民族文化。

  今年的香浪节将于8月6日~10日在甘肃甘南州碌曲县夏泽滩举行。锅庄舞是藏族地区的一种古老歌舞,在碌曲县境内广泛流传且历史悠久。而碌曲县更被中国舞协授予“中国锅庄舞之乡”的荣誉称号,已连续数年举办锅庄舞大赛。香浪节源于上山采薪,“香浪”的藏语意思就是采薪。

  节日期间,高原上鲜花盛开,农牧民群众乘草盛花艳、丰收在望的大好时机,身着华丽的藏服,纷纷来到景色宜人处“安营扎寨”。节日期间,当地人烹牛宰羊煮酒熬茶,尽情享用美味可口的系列传统藏餐。

  出游贴士:

  从广州乘坐航班飞往兰州,再从兰州转车前往甘南。

相关阅读 香浪节 | 锅庄舞
我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1