央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

"沙与海的对话"——聚焦宁琼全域旅游新格局建设

旅游首页 来源:央视网 2017年07月25日 23:03 A-A+

原标题:

央视网消息(记者 洪琳) 2017年7月24日-7月26日,由宁夏回族自治区人民政府、海南省人民政府主办的"沙与海的对话"活动在宁夏·沙坡头景区举行,开启了沙漠旅游资源与海洋旅游资源优势互补的全新旅游格局。

国家旅游局政策法规司巡视员周久才及宁夏旅游委主任徐晓平、海南省旅游委副主任周平发表致辞,介绍我国全域旅游建设现状,阐释全域旅游建设的重要性及两省区合作的优势。

国家旅游局政策法规司巡视员周久才在活动中致辞

活动通过一系列论坛及对话,全方位、多角度展现两地旅游合作契机及今后的发展方向。来自海南、宁夏两地的四家景区还在活动期间分别达成友好合作协议,将在未来的景区发展中互相推介宣传、互送客源,为游客带来更深层次的沙漠、海洋体验。

"沙与海的对话"活动的举办,将全面提升我国旅游发展水平,推动全域旅游创建工作不断向纵深发展,开创中国全域旅游建设新格局,对于两省区旅游企业、景区、旅行社等的发展具有重要的互推作用,对于两省旅游建设具有重要的社会和经济意义。

宁夏沙坡头景区

2016年,海南省和宁夏回族自治区先后成为全国全域旅游示范省区,自此形成了“南有海南,北有宁夏”的中国全域旅游发展格局。海南与宁夏都拥有得天独厚的旅游文化优势和自然资源优势:宁夏在旅游界享有“中国旅游的微缩盆景”之称,集江南山水的秀美和大漠风光的雄浑于一体,曾被美国《纽约时报》评为全球46个必去的旅游目的地之一;海南四季阳光明媚,空气清新,既是我国最大的省级经济特区,更是中国最受欢迎的热带海岛度假胜地。此次两省(区)携手合作,旨在促进全域旅游示范省建设,推动两省(区)文化交流合作,实现两地旅游业的客源互送、市场互动,为两地旅游市场注入新活力。

相关阅读 沙与海的对话 | 宁夏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1