央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《中华百工》之《京作家具》

发布时间: 2017年07月28日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

央视网报道 京作家具,起源于明清,是中国北京市古老的传统手工技艺,最早只为中国的皇室所用。追求帝王之气是京作家具的特点,象征着拥有者的权利等级和社会地位。其风格雍容华贵且极具威严,是中国古代宫廷家具的代表。

《中华百工》之《京作家具》 京作家具,起源于明清,是中国北京市古老的传统手工技艺,最早只为中国的皇室所用。追求帝王之气是京作家具的特点,象征着拥有者的权利等级和社会地位。其风格雍容华贵且极具威严,是中国古代宫廷家具的代表。
channelId 1 1 2 928fff3206e04342baca40c90fe41b44
860010-1128040600