央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

西印度群岛 满足你异域探险的好奇心

出境 来源:悦游CondeNastTraveler 2017年07月28日 09:44 A-A+

原标题:

  西印度群岛

  探险是人类探求未知世界的原始冲动,他植根于每个人的内心深处。冒险,可以是一次说走就走的旅行;可以是一次与有趣灵魂的不期而遇;也可以是一次与自己心灵对话的修行,冒险随时随地都在上演。纯净而原始的西印度群岛,将为你揭开加勒比的神秘面纱。

  西印度群岛的丛林Safari

  西印度群岛

  西印度群岛要从东加勒比的多米尼加、海地算起,经美国的维京群岛,一直到格林纳达,其中包括牙买加、古巴、巴哈马等众多国家。东加勒比海岛上的气候种类非常丰富,从半干旱到热带雨林,再从低矮的沙地到雄伟的火山。因此,这里的物种极其丰富,是动植物的天堂,到西印度群岛来一场热带雨林safari吧。

  西印度群岛

  树懒

  看过《疯狂动物城》一定会被可爱的“闪电”先生迷倒,憨厚呆萌的外型,长长的手指和慢放的动作给观众留下了很深的印象。

  树懒

  现实中的树懒生活在南美洲和西印度群岛的森林冠层里,尽管生活环境危机四伏,然而“闪电”本尊生活中依旧行动非常缓慢,每秒钟最高移动距离是6cm,当猴子敏捷地躲过危险时,树懒则闭上眼睛微微一笑,选择用茂密的毛发隐身在树干上。

  树懒

  犀鸟

  碰到珍贵的短尾鴗犀鸟是非常幸运的事情,因为它实在是太小巧了,大红大绿的保护色是它们的生存方法,使体态娇小的自己在茂密的丛林里难以被发现。

  犀鸟

  现有的短尾鴗犀鸟只生活在加勒比海的西印度群岛上,是佛法僧目体型最小的成员,嘴长直而尖,以捕食飞虫为生。当然,在西印度群岛你还能看到多种其他类别的犀鸟。

  金刚鹦鹉

  金刚鹦鹉

  濒临绝种的野生金刚鹦鹉是体型最大、色彩最漂亮的鹦鹉之一,生活在墨西哥,以及中南美洲的雨林里。

  金刚鹦鹉

  西印度群岛的红绿金刚鹦鹉会在河边的洞中筑巢,长着有力的喙,可以将坚果啄开。如果受到威胁,它们也会咬陌生人,所以不要轻易招惹它们。

  金刚鹦鹉

  不可错过的神奇植物

  西印度群岛植物小百科:热带植物是没有年轮的,因为他们一年四季都在不停地生长。在这种特殊的自然环境下,生长着很多有趣的珍稀植物。有的有特殊气味,有的有超强本领,有的则特别鲜艳漂亮。看了这些植物,不仅能增长你的冷知识,丛林法则更能带给你生存的启发和旅行的灵感。

  不可错过的神奇植物

  热唇草

  热唇草是双子叶被子植物,苞叶酷似少女的红唇,主要生长在巴西、墨西哥湾、西印度群岛一带。不要以为性感的红唇就是它的花朵,其实这是它的苞叶。真正的花朵会在大红唇之间盛开。

  热唇草

  特别是在大雨过后,一朵小巧玲珑的黄花会悄悄在双唇之间探出头来。它的家在巴西到墨西哥湾、西印度群岛一带,其中在特立尼达和多巴哥以及哥斯达黎加的热带丛林中最常见。

  章鱼兰

  这个小巧可爱、外型神似章鱼的兰科植物,生长在中美洲、哥伦比亚、西印度群岛等地,花期长达4-5个月。

  章鱼兰

  因唇瓣宛若美丽的扇贝也被称为扇贝兰。它的花瓣和萼片黄绿色,均反折至唇瓣下方,自然下垂,稍有扭曲,犹如章鱼的长足随意漂游嬉戏。因为其形态可爱,花期较长,因此特别受人喜爱。

  章鱼兰

  咖啡

  这种源于非洲的植物,早就在拉丁美洲生根发芽了,甚至有2/3都生长在南美。因为他们喜欢高海拔有阴凉且有干湿两季的气候,中南美洲地区简直是咖啡生长的天堂。

  咖啡

  世界上品质最佳的咖啡也正来源于哥伦比亚、牙买加、古巴等地。咖啡一般要生长到6-8年才能完全地结果,但是它们的寿命可以长达100年。到西印度群岛一定要看看咖啡种植园,尝尝最新鲜的咖啡。

  咖啡

相关阅读 西印度群岛 | 冠层
我要纠错编辑:张朝 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1