央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

首家3D打印文化博物馆落户上海

旅游首页 来源:上海市旅游局 2017年08月02日 10:50 A-A+

原标题:

  近日,中国3D打印文化博物馆落成仪式在上海市宝山区智慧湾科创园内举行。

  中国3D打印文化博物馆是中国乃至全球范围内首家以增材制造和3D打印为主题的博物馆。其占地6000平方米,共六层。内有常设展厅、主题展厅、3D打印材料图书馆、3D打印研究中心、创意廊、互动展厅、映像展厅、3D空中花园、3D儿童活动中心九大功能区,兼具历史文化教育、文化体验等多重功能。博物馆在改造设计上,保留了老建筑(原纺织厂)一至五楼贯通的大滑道,将历史与创新完美融合。

  博物馆收藏和巡展了3D打印技术在各领域的创新设计和应用成果,具有高度的品牌示范作用和向国际输出的效应。其中包括了3D打印在医疗、航天、文化创意、服装设计、汽车制造、建筑设计等领域的应用案例。它的正式开放,将对传播3D打印文化、丰富公众精神文化生活、提升宝山工业旅游内涵和城市文化实力起到更加积极的作用。

相关阅读 博物馆 | 文化创意
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1