Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 炎炎夏季,避暑游又再度火爆。找一个清凉的避暑胜地,体验一下漂流湿身的欢乐,是这个夏天难忘的体验。


宁夏 沙坡头


沙坡头位于宁夏回族自治区中卫市,集大漠、黄河、高山、绿洲为一处,具西北风光之雄奇,兼江南景色之秀美。有中国最大的天然滑沙场,有横跨黄河的“天下黄河第一索”,有黄河上最古老的运输工具羊皮筏子,当然乘坐羊皮筏子游览黄河,体验激流浊狼是到沙坡头旅行的必玩项目。

新疆 喀纳斯景区


喀纳斯湖位于中国新疆维吾尔自治区阿勒泰地区,是一个内陆淡水湖。喀纳斯景区漂流,水清澈见底,沿岸两边全是茂密的原始针叶林带,途经喀纳斯大桥、情侣岛等景点。

云南 长江第一湾


长江第一湾位于云南省西北部,奔腾而下的长江在石鼓镇被海罗山崖阻挡后急转成一个"V"字形大弯,折头向东北流去,形成了闻名的万里长江第一湾。在长江第一湾漂流即可看到长江、澜沧江与怒江一起在横断山脉的高山深谷中穿行,形成“三江并流”的壮丽景观。

广西 漓江


漓江位于广西壮族自治区东北部,沿江河床多为水质卵石,泥沙量小,水质清澈,两岸多为岩溶地貌,旅游资源丰富。漓江漂流可欣赏到漓江精华风景中的精华,“黄布倒影”及“九马画山”都集中在此。

海南 万泉河


万泉河是中国海南岛第三大河,沿河两岸典型的热带雨林景观和巧夺天工的地貌,令人叹为观止。万泉河是未受污染、生态环境优美的热带河流,也被誉为中国的“亚马逊河”。万泉河漂流既有惊险时穿急流、越险滩的激情澎湃,又有平缓时观峡谷、赏雨林山野牧歌的诗情画意。

云南 虎跳峡


虎跳峡,以“险”名天下,是中国最深的峡谷之一,以奇险雄壮著称于世。江水态势瞬息万变,石乱水激,或旋涡漫卷,飞瀑轰鸣,构成世上罕见的山水奇观。虎跳峡漂流即可近距离听江流怒吼,看水花飞溅。

贵州 马岭河


马岭河峡谷位于贵州省兴义市境内,景区以自然风光的雄奇险峻、幽美壮阔著称,集中展示了云贵高原喀斯特地貌的典型特征,有“天下第一缝”、“地球上最美丽的伤痕”的美誉,全年均可漂流。

贵州 黄果树瀑布


黄果树瀑布,即黄果树大瀑布,位于中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,是世界著名大瀑布之一,以水势浩大著称,属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布,雄伟壮观。黄果树漂流位于黄果树大瀑布下游,漂流码头的正对面是天星桥景区的水上石林风光,多条瀑布和石林在绿树丛中时隐时现。

河北 野三坡


野三坡地处河北省西北部,保定市涞水县境内,是中国北方极为罕见的融雄山碧水、奇峡怪泉、文物古迹、名树古禅于一身的风景名胜区。游客在漂流过程中还可以领略险峰绝壁,可见空中鹳鸟飞翔,河面鸳鸯戏水,水下鱼虾飞跃,一幅世外桃园的优美画面。

广西 遇龙河


“遇龙河是世界上一流的人类共有的自然遗产。”是漓江在阳朔境内最长的一条支流,两岸一派田园风光,赏心悦目,让人仿佛进入了天人合一的诗意境界,返璞归真的自由天地。在其上泛舟漂流,赏两岸桂林山色,也可以有刺激的体验,在清凉的世界中体会遇龙河的别样美丽。

贵州 高过河


高过河位于贵州镇远县,两岸植被丰富,古木参天,奇花异草,种类繁多,是一个难得的天然大植物园,有着“休闲避暑胜地,度假漂流天堂”之称。每到夏天,来高过河漂流的人络绎不绝。在高过河原始森林峡谷中漂流,别有一番独特的情韵; 两岸气势磅礴、雄伟壮观的原始森林,把游人的心带入一种透满绿意清新的宁静。