央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

第三届全域旅游推进会暨“人文陕西”推介会在西安举行

旅游首页 来源:央视网 2017年08月04日 09:44 A-A+

原标题:

        央视网消息(记者潘小娟)8月3日,第三届全域旅游推进会暨“人文陕西”推介会在陕西西安举行,国家旅游局局长李金早、陕西省省长胡和平出席会议并讲话。国家旅游局副局长李世宏、海南省副省长何西庆、宁夏回族自治区副主席王和山、陕西省副省长魏增军、贵州省副省长卢雍政、山东省副省长季缃琦、河北省副省长王晓东、浙江省副省长梁黎明等出席会议。

        李金早表示,习总书记对全域旅游充分肯定,全域旅游已成为国家战略,各地全域旅游发展精彩纷呈,涌现出以城市全域辐射、全域景区发展、特色资源驱动、产业深度融合、旅游功能区支撑等为代表的省、市、县多层级全域旅游推进新模式。从一年多的全域旅游示范区创建工作来看,全国上下形成了特色突出、百花齐放的全域旅游创建格局。

        李金早说,一要践行习总书记新发展理念,深化全域旅游发展观,树立全域旅游的体制观、全域旅游的资源观、全域旅游的产品观、全域旅游的业态观、全域旅游的发展观。二要坚持改革创新,加快建立现代旅游治理机制。构建统筹发展机制,深入推进旅游综合管理体制改革,建立系统营销机制,大力推进旅游数据改革,优化政策保障机制。三要坚持融合发展,加快推进旅游供给侧结构性改革。形成规范有效的规划体系,增加旅游产品有效供给,推动旅游产业持续向好,抓好以厕所革命为代表的旅游公共服务,大力推进旅游扶贫富民。四要坚持特色化发展,提升示范区创建水平。在“九大转变、十个突破”方面因地制宜,大胆创新,勇于探索,创造出各具特色的全域旅游地方版,并向全国推广各地经验。

        胡和平表示,党中央、国务院高度重视旅游业发展,全国旅游业进入了快速发展时期。国家旅游局在陕西举办第三届全域旅游推进会暨“人文陕西”推介会,体现出对陕西旅游业的重视和支持。陕西旅游资源非常丰富,历史根脉源远流长,思想文化璀璨夺目,自然风光秀美壮丽,在这里发端的丝绸之路绵延万里。陕西将以创建全域旅游示范省为契机,坚持系统思维,构建丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游等“四大旅游高地”,创建一批国家级生态旅游示范区、风景名胜区、水利风景区、森林公园、湿地公园和地质公园,鼓励支持旅游与农业、工业、服务业等多业态融合发展,构建“主客共享”发展格局,努力把陕西建设成国际一流文化旅游中心。

        会上,李金早与胡和平共同为陕西省旅游发展委员会揭牌。并为“中国旅游休闲示范城市”、“邮轮旅游示范基地”、“全国通用航空旅游示范单位”颁发标牌,山东、浙江、贵州、河北以及山西临汾、陕西汉中、四川邛崃、南京秦淮区8家单位通过视频介绍了全域旅游发展经验。李金早与李世宏为7家全域旅游示范省(区)创建单位颁牌。

        国家发改委、财政部、国土部、科技部、环保部的代表,各省、区、市和新疆生产建设兵团旅游委(局)的主要负责人,部分全域旅游示范区创建单位负责人,中国旅游休闲示范城市、中国邮轮旅游发展实验区、全国通用航空旅游示范单位代表,陕西旅游行业代表,以及企业界代表等参加了会议。

相关阅读 第三届 | 全域旅游
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1