Esc键可退出全屏浏览
2017年的8月7日迎来立秋,盛夏渐退,爬山攀岩是立秋之后不错的户外选择。推荐7处国内最佳爬山攀岩胜地,进行一场华丽冒险的同时享受久违的凉爽秋意。
1、宁夏 贺兰山
贺兰山脉位于宁夏回族自治区与内蒙古自治区交界处,贺兰山为石质山地,土地瘠薄,多岩石裸露,植被类型较简单,植被覆盖度低。因此也成了一处攀岩胜地,吸引着许多攀岩爱好者前来。
2、河南 万仙山
万仙山景区位于河南省辉县市西北部太行山腹地。景区集雄、壮、奇、幽、峻为一体,也是中国第一个国家级攀岩公园,备受国际、国内攀岩专业运动员和广大爱好者的青睐。
3、浙江 神仙居
神仙居是世界上规模最大的火山流纹岩地貌典型,景观丰富而集中,有着中国第一个5A级景区内飞拉达攀岩运动项目,是国内攀岩爱好者不容错过的攀岩胜地。
4、广西 阳朔
阳朔以至整个桂林属典型的喀斯特地貌,那里群山峻岭而又不连绵起伏,大多是一个个独立的山峰拔地而起。此地峭壁林立,可进行攀岩的地方比比皆是,可以毫不夸张的说,站在阳朔的任何位置朝任意方向望去都能看到可以攀岩的地方。
5、重庆 天生三桥
重庆武隆天生三桥风景区位于重庆市的武隆区城区东南20千米处,景区内,林木清秀,植被丰厚,苍翠欲滴,飞泉流瀑遍布其间,包容了山、水、泉、峡、峰、瀑等众多景色。新增的洞内自然岩壁攀岩项目,极具挑战。
6、北京 白河峡谷
白河为密云水库最大的一条进水河,此河在密云县境内切割出一条连绵四十公里长的峡谷。峡谷两岸峭壁林立,河床部分大片的沙滩、杨树林随处可见,是开展攀岩、徒步穿越、野营等户外活动非常合适的地方。
7、贵州 梵净山
贵州梵净山自然保护区位于贵州省铜仁市,是武陵山脉的主峰。梵净山还有着贵州第一个攀岩基地,使得梵净山成为了一个户外运动的天堂。