央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

双休日京郊延庆避暑采摘2日游

旅游首页 来源:央视网 2017年08月09日 12:18 A-A+

原标题:

央视网消息(记者洪琳) 2017年8月8日,"桃醉南山·采摘甜蜜"--首届南山健源生态旅游采摘季暨有机鲜果采摘节开幕,从即日起至10月15日,正式开启为期两个月的采摘活动,有机鲜桃、精品夏黑葡萄、有机苹果、西瓜、玉米、红豆、红薯等特色应季水果及特色农产品,都将陆续成熟上市。本次采摘季首批成熟的是50余亩有机鲜桃,采摘期从7月下旬一直延续到9月中下旬。 

游客在鲜桃采摘区

在南山健源有机鲜桃采摘区,一颗颗红艳艳的有机鲜桃挂满枝头。来自市区的游客在绿叶掩映的桃林里采摘品尝,休闲娱乐,体验远离都市的农家乐趣。市民陈小姐开心地表示,这里的有机鲜桃与市面上卖的不同,虽然个头儿普遍都不是特大,但汁多肉美、桃香浓郁、酸甜适口,不禁令人回忆起儿时的味道。

小游客在葡萄采摘区

据采摘园的技术负责人介绍,延庆永宁地区空气纯净,土壤肥沃,园区的水果全部是纯自然生长,坚持不使用化学农药及肥料。此外,园区还通过利用养殖家禽家蓄,形成自然的农业生态循环模式,实现现代有机农业的新生态。

周边旅游:

永宁古城

永宁古城位于延庆县城东18公里,其建制始于唐代,明永乐十二年(1414)设永宁县于团山下,取《书经》“其宁唯永”之意。永宁为五帝时缙云氏所都,战国为燕地,汉属夷舆县,唐归儒州,辽属缙山县,金为神峰乡。古城内除了有玉皇阁、古街巷、古寺庙等古典的中式景观建筑,还有一座别致的西式建筑——天主教堂,位于南街阜民街上的一条胡同口,始建于1873年,又叫耶稣圣心堂,是京郊最老最大的教堂。

到过永宁古城的人都会对这里的“火勺(音:火烧)”赞不绝口。据说,从秦始皇修建长城起,火勺的历史已有2000多年。当时,永宁北部的边城位于崇山峻岭之上,修造长城的民夫们为了带干粮充饥,就发明了火勺。永宁的火勺瓤嫩皮脆,好吃,便宜。刚出炉的火勺,只要沿着它的边儿轻轻一捏,就会裂开一道口,爱吃素的可以在里面夹上油饼,爱吃荤的可以夹上各种熟肉,如果再加上大葱香菜鲜辣椒,更是有滋有味。

另外一种美名远扬的食物是豆腐。与别处不同,永宁的豆腐做法使用酸浆点豆腐,虽然这种技术耗时长、手法难,对时令、天气、酸浆水的老嫩及温度要求十分严格,但技术活出手的豆腐也更为好吃、好看。

百里山水画廊

  

百里山水画廊景区位于延庆东北部千家店镇中国延庆世界地质公园千家店园区内,属延庆生态涵养区的核心区,景区内生态环境优良,旅游资源丰富。

风光旖旎的白河谷地和壮美的黑河峡谷孕育了神奇的硅化木群、峻秀的滴水飞瀑、神秘的乌龙峡谷、葱郁的大滩原始次生林等丰富的旅游资源,还有独特的地质景观,如硅化木、单斜、背斜、穹窿、喀斯特地貌等。景区包括一环三区十二个空间节点,有淮北山水之美,黄山之松,兔耳岭之草甸,苏州之美观,涉及滨河环线112华里,“百里山水画廊”因此得名。百里山水画廊四季景色变幻如画,是名副其实的避暑胜地和绿色氧吧。

龙庆峡

  

龙庆峡古称“古城九曲”,峰峦峭立,山清水秀,7公里长的峡谷既有南方的秀丽,又有北方的雄奇,开阔与幽深间或,险峻与浅滩并存,神仙院、金刚寺、玉泉阁、神笔峰等奇山异景胜似仙境,被人们誉为北京的“小漓江”。

延庆周末游线路推荐:

DAY1:百里山水画廊-南山健源生态采摘 宿永宁镇

DAY2:永宁古城-龙庆峡

交通:

公交车:德胜门乘919公交车到延庆县城,然后以县城为集散中心,可以换乘925支2线到达百里山水画廊;换乘875路公共汽车到达龙庆峡;换乘873路到达永宁古城及南山健源。

自驾:可经京藏高速公路(八达岭高速公路)到延庆县城,然后按指示牌前往龙庆峡、百里山水画廊或永宁镇。

相关阅读 延庆 | 避暑
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1