Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 8月份的天象非常精彩,“月偏食”、“英仙座流星雨”、“天鹅座K流星雨”、“日全食”等天象将在本月的天空中先后登场。作为北半球三大流星雨之一,英仙座流星雨流量大又比较稳定,既有科研意义又有欣赏价值。其活跃期从7月17日持续至8月24日。本次英仙座流星雨的极大预计出现在8月12日22时至13日10时30分。等到8月18日,天鹅座K流星雨也即将来临。今天,咱们就先回顾一下过往流星雨光临地球时的极致瞬间。


2009年12月18日消息,摄影师Wally Pacholka14日在美国加州莫哈韦沙漠拍摄到了这张令人惊叹的流星照片。在2009年双子座流星雨活动达到顶峰的时候,一颗流星如从天空投向地面的银制鱼叉,穿透了沙漠的夜空。双子座流星比其他的流星速度运行慢,可以在夜空留下一条美丽的长弧。据专家介绍,这或许是因为它们诞生于一颗休眠彗星的残骸,所以大部分是由遭受日晒的坚硬岩石构成,令其在地球大气层中燃烧的时间更长。

2010年11月4日,美国天体摄影师Wally Pacholka拍摄到亚利桑那州大圣堂岩山附近哈特利彗星划过天际的照片。
当地时间2015年4月23日,缅甸仰光,通过长曝光拍摄的天琴座流星雨划过银河景象。
2016年8月12日讯(具体拍摄时间不详),英国斯塔特兰德,2016年英仙座流星雨划过天幕,美丽壮观。
2016年8月13日,安徽省黄山市西递村,英仙座流星雨。
2016年8月13日,安徽省黄山市西递村,英仙座流星雨。
当地时间2016年8月14日,美国德州得林瓜,摄影师在大本德国家公园拍摄到的英仙座流星雨。
当地时间2016年8月14日,美国德州得林瓜,摄影师在大本德国家公园拍摄到的英仙座流星雨。
2017年4月21日晚,河北滦平,金山岭长城现天琴座流星雨。