央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

这里就是影版《三生三世》取景地!神仙来了都不舍得走

旅游首页 来源:途家社区 2017年08月10日 11:59 A-A+

原标题:

  三生三世 十里桃花

  对于迷妹们来说,今夏注定不是一个安分的夏天。桃之夭夭,灼灼其华,一不小心就被影版的三生三世迷了眼。

  除此之外,影片中的场景和拍摄也是敲美的,世外桃源的青丘,梦幻的海底龙宫,还有奢华的天庭,每一处都是那么美!

  看了这些场景,你是不是也想陪着心爱的人相约三生三世呢?其实,不用去电影里找寻,现实中的取景地就能满足你,虽然没有特效加持的美,但它却是人间中的另一个仙境。

  它是上帝珍藏了上亿年的地心王国,是擎天柱率领汽车人驯服机器恐龙的战场,是后唐王子们上演篡权戏码的地方,是爸爸带着孩子们地心探险的秘境,是白夜共谱三世情殇的天堂,它就是重庆武隆。

  这里以广阔的草地为席,以漫天星空为被,气候凉爽,风景宜人。而且,比起重庆现在40度的高温,它现在只有20几度,足可媲美中国的凉都。

  仙女山

  影片中的世外桃源青丘

  大家可还眼熟?

  它就是重庆武隆的仙女山

  仙女山因山上有一峰酷似翩跹起舞的仙女而得名,以其江南独具魅力的高山草原、南国罕见的林海雪原、青幽秀美的丛林碧野景观而誉为“东方瑞士”。

  这里牛羊成群,你可以在这见到罕见的高山草原;这里凉风习习,你可以感受到温暖的和煦微风;在这里,你可以骑马牧牛,也可以乘小火车游览整个景区

  这里的草原虽然不如非洲的广阔,但也能领略到暮色黄昏的非洲牧场

  每年的7月14日至8月12日,这里还会举办著名的仙女山国际音乐节,躁动的音乐加上凉爽的微风,绝对让你嗨翻整个夏季

  到了每年的11月,红黄相间的仙女山,似乎有一种别样的美!

  冬季,仙女山又成了大家滑雪的圣地。这里有南国罕见的林海雪原,真的美醉了!

  天生三桥

  每个逛完了仙女山的游客

  一定会去一趟的就是天生三桥

  电影中鬼君擎苍的大紫明宫

  就在天生三桥

  天生三桥由天龙桥、青龙桥、黑龙桥三桥称奇于世,同时也是全亚洲最大的天生桥群

  这个地方想必大家都很熟悉吧,是不是在很多电影里面见过呢?它可不是为了拍摄后期搭建的哦,每一栋建筑都是最原始的风貌

  桥底幽静的小道,特别适合步行游览,两旁青翠的树木,山涧飞流的瀑布,一步一景皆可入画。

  绿意盎然,搭个帐篷露营也很不错。

  清晨时分,雾气弥漫,高大的三桥犹如连通天界神宫之间的御桥,更显缥缈、震撼,令人不禁暗自相问:神乎?奇乎?

  除了仙女山和天生三桥

  武隆还有这些可玩

  ▼

  仙女山小镇

  其实每个游览仙女山的人,都很有可能会错过就是这座仙女山所在的小镇。这里阳光明媚,秋色绚丽,色彩斑斓,恍若梦中的一座童话小城

  刨除了老式的居民楼,取而代之的是西班牙风格的别墅小洋楼,掩映在大片的树林中。街道两旁金灿灿的银杏树,配上蓝天白云,真是美极了!

  芙蓉江

  山青、水秀、崖雄、峰奇、峡幽、涧深、滩险、流急、瀑飞、泉涌,天作画廊,芙蓉江的一都美不胜收。

  两岸苍劲有力的树根,江边垂钓的丝竹,绿影婆娑,水鸟飞舞,飞泉流瀑,真可谓“芙蓉水美胜九寨沟,风光不减大宁河”。

  芙蓉洞

  芙蓉洞形成于大约120多万年前,洞内深部稳定气温为16.1度。

  主洞长 2700 米,芙蓉整个洞的最大静态和客容量为185000人。被誉为“世界三大洞穴”之一。

  后坪天坑

  后坪乡天坑群景区内的阎王沟岩溶峡谷全长2300m,总深度约500m,是盲谷式现代峡谷,不仅具有一定的观赏价值,对了解该地区的水文、地貌发育演化史也有重要意义。

  后坪乡主要景点有箐口天坑、牛鼻洞天坑、石王洞天坑、打锣凼天坑、天平庙天坑、二王洞、三王洞、麻湾洞、宝塔石林、文凤山苏维埃政府纪念碑等。

  游玩贴士

  交通

  武隆汽车站:固定班车发往仙女山景区,发车时间:9点-17点之间,坐满发车。全程约50分钟。

  景区内部交通:景区内部环保车,从景区大门附近-大草原区域,全程约15分钟左右。

  如何前往各个景区?

  芙蓉洞、芙蓉江:在武隆县汽车站旁乘坐前往江口镇的公交车

  仙女山、天生三硚、龙水峡地缝:武隆县汽车站,天生三硚、龙水峡地缝坐到半山——仙女镇游客接待中心下车。

  景区内游览时间

  天生三硚、龙水峡地缝、芙蓉洞、芙蓉江大致都是2个小时,仙女山较为灵活。

  景区与景区之间的行程时间

  天生三硚→龙水峡地缝:20分钟

  武隆县城→仙女镇游客接待中心:40分钟

  游客接待中心→仙女山:20分钟

  芙蓉洞、芙蓉江→仙女镇游客接待中心:1个半小时,自由行需武隆县城换乘上仙女镇的中转车,由于乘车时间变动因素多,自由行游客需考虑此因素,推荐一天安排两个景点。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1