Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 立秋刚过,盛夏渐退,爬山攀岩是立秋之后不错的户外选择。推荐16处国内外最佳爬山攀岩胜地,进行一场华丽冒险的同时享受久违的凉爽秋意。

广西 阳朔

阳朔以至整个桂林属典型的喀斯特地貌,那里群山峻岭而又不连绵起伏,大多是一个个独立的山峰拔地而起。此地峭壁林立,可进行攀岩的地方比比皆是,可以毫不夸张的说,站在阳朔的任何位置朝任意方向望去都能看到可以攀岩的地方。

宁夏 贺兰山

贺兰山脉位于宁夏回族自治区与内蒙古自治区交界处,贺兰山为石质山地,土地瘠薄,多岩石裸露,植被类型较简单,植被覆盖度低。因此也成了一处攀岩胜地,吸引着许多攀岩爱好者前来。

河南 万仙山

万仙山景区位于河南省辉县市西北部太行山腹地。景区集雄、壮、奇、幽、峻为一体,也是中国第一个国家级攀岩公园,备受国际、国内攀岩专业运动员和广大爱好者的青睐。

重庆 天生三桥

重庆武隆天生三桥风景区位于重庆市的武隆区城区东南20千米处,景区内,林木清秀,植被丰厚,苍翠欲滴,飞泉流瀑遍布其间,包容了山、水、泉、峡、峰、瀑等众多景色。新增的洞内自然岩壁攀岩项目,极具挑战。

贵州 梵净山

贵州梵净山自然保护区位于贵州省铜仁市,是武陵山脉的主峰。梵净山还有着贵州第一个攀岩基地,使得梵净山成为了一个户外运动的天堂。

北京 白河峡谷

白河为密云水库最大的一条进水河,此河在密云县境内切割出一条连绵四十公里长的峡谷。峡谷两岸峭壁林立,河床部分大片的沙滩、杨树林随处可见,是开展攀岩、徒步穿越、野营等户外活动非常合适的地方。

浙江 神仙居

神仙居是世界上规模最大的火山流纹岩地貌典型,景观丰富而集中,有着中国第一个5A级景区内飞拉达攀岩运动项目,是国内攀岩爱好者不容错过的攀岩胜地。

美国 优胜美地国家公园

优胜美地国家公园里的酋长岩应该算是全世界最著名的大岩壁,曾经一度被认为是无法攀登的,然而现在的酋长岩上已经布满了各种线路,并且世界上最好的攀岩者仍然在尝试不断刷新它的难度。

意大利 多洛米蒂

攀岩在意大利或多或少是以攀登多乐美地地区的大岩壁为主。这里有长达80米的多绳距线路,加上各个难度级别的经典线路,完全可以满足不同阶段攀岩爱好者的需求。从公路只需几步路就可以抵达很多线路,这样就意味着你可以在有限的时间里尝试攀登更多的线路。

英国 彭布罗克郡

作为南威尔士地区攀岩的亮点,彭布罗克郡有着上千条的海岸攀岩线路。如果你想来点更惊险的,那么一次海上攀岩绝对能让你的肾上腺素急剧分泌。而对于其中的某些线路,仅仅抵达岩壁本身就可以说是一次探险。潮汐在这里非常常见,因此务必记得不要在涨潮的时候继续攀爬。

希腊 卡利姆诺斯

这个毗邻科斯岛的小岛有着温暖的阳光、和煦的微风,湛蓝的天空和辽阔的海洋,一年四季的气候都相当宜人。在这里,你可以找到任何难度级别的线路,不管是单绳距还是多绳距。

加拿大 班夫和贾斯伯国家公园

班夫国家公园里有大约40个区域可供攀岩,这些地方不仅景色迷人,而且线路繁多,最大的区域是在路易斯河沿线,每年6月到9月是最佳的攀岩时间,而冬天这里则是攀冰爱好者的乐土。相对班夫国家公园,贾斯伯国家公园的攀岩环境更自在,在热门线路的地方也不会有那么多人排队等候。

美国 拱门国家公园大岩壁

世界各地的攀岩爱好者都会被拱门的大岩壁、石柱和其它独特的塔峰所吸引。这里拥有一些美国非常著名的攀岩线路,比如“华尔街”、“印度河”以及“鱼塔”等。除此之外,你还可以徒步到更远的地方去造访一些鬼斧神工的岩壁。

美国 约书亚树国家公园

这个位于南加州沙漠地区的攀岩地点在全美享有盛名,且全年都适合攀岩,尤其是当美国其它地区白雪皑皑时。这里拥有超过7000条的成熟攀岩线路,而在更偏僻的地方还藏着数不清的线路有待开发。

越南 下龙湾

下龙湾是越南北方广宁省的一个海湾,风光秀丽。悬崖峭壁从水中竖起可以在攀岩的同时观看当地的自然风光。攀岩数小时后跳入水中无疑是巨大的享受。

泰国 甲米

泰国甲米,攀岩爱好者可在清澈的海水环绕下攀岩,攀岩路线适合不同水平的攀岩者。最具难度的路线在大海中央,需要乘船到达。