央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

九寨沟震区游客已全部疏散返家

旅游首页 来源:央视网 2017年08月11日 13:14 A-A+

原标题:

央视网消息(记者洪琳) 8月8日21点19分在四川省阿坝州九寨沟县发生的7.0级地震,上万游客滞留灾区。

地震发生后,国家旅游局局长李金早第一时间召开会议部署抗震救灾应急工作,8月9日上午派出李世宏副局长带领的工作组紧急前往四川,指导当地旅游部门开展游客疏散、安置、救助等工作。全国各省(区、市)旅游部门迅速行动,纷纷第一时间启动应急响应机制,排查各省(区市)赴震区游客情况,并敦促旅行社通知随队导游人员组织游客转移到安全地带,全力保障游客生命财产安全。

记者今日从国家旅游局了解到,截至8月11日上午10点,1129个旅游团、33191名游客已全部离开四川九寨沟县震区返家,其中30779名游客已到家。同时,近28000名散客也已疏散出震区返家。

相关阅读 九寨沟 | 震区
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1