Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 每年的8月12日是世界大象日,旨在呼吁人们关注身处困境中的非洲象和亚洲象。大象虽然体型巨大,但性情大多温顺友善。因为人类想要它们的牙齿,大象被大量猎杀。有专家说,大象种群有可能在未来50年内灭绝。看这些卖得一手好萌的大块头,你怎么忍心让它们消失呢?


2017年8月2日讯(具体拍摄时间不详),20岁的Rene Casselly Jr 是一名驯兽师及杂技演员。一头成年大象平均高10英尺重6吨,堪称最危险的动物之一。而Rene Casselly Jr 却有独特的技巧,与它们配合的天衣无缝,完成精彩绝伦的表演。

当地时间2017年8月10日,匈牙利布达佩斯,布达佩斯动物园内,一只18岁的大象在水池里玩耍,饲养员为它喷水降温。

图为一头大象利用一辆小轿车在挠痒痒。这辆大众保罗汽车内的两个惊恐的人发现,他们在错误的时间来到了错误的地方,被大象当成了痒痒挠。大象用车辆的顶部和阀盖帮助自己解痒。这张照片是2014年8月在南非匹林斯堡国家公园,由现场导游21岁的Armand Grobler拍摄的。车内的两个人成功逃离,毫发无损。

当地时间2013年11月21日,南非卡里埃加保护区,两头大象“接吻”。这一动人场景被摄影师Jacques Matthysen拍摄下来,Matthysen曾持续观察一个28头左右的象群,观察它们互相追逐并在地上打滚,年幼的小象可爱的举动常让Matthysen感到惊奇,成年大象们互相缠绕长长的鼻子仿佛在爱抚和拥吻。

据英国《每日邮报》2016年1月6日报道,在泰国考艾国家公园(Khao Yai National Park),一头大象突然闯入公路中央,开始漫步。这头大象在公园公路上漫步将近1小时,他“成功地”阻断了交通,人们不敢接近它。不过万幸的是大象也未与周围的人群和车辆发生接触。据悉,经常有大象在公园的这条公路旁吃树叶,它们似乎并不怕周围行驶的汽车。而公路上的人们也会小心避让。虽然此次大象并未与汽车或行人接触,但依然具有一定的危险性。

2016年7月25日,早上散步的大象搅起了一些灰尘,日出的光线将它们和大树的轮廓描绘得美轮美奂。36岁的Prasad Ambati是曼谷一家IT公司的软件工程师,他在位于泰国素林省的Baan Ta Klang大象村拍到了这些照片,那儿是大约800头驯养大象生活的地方。他说:“被走动大象搅起的灰尘因为太阳升起而形成漂亮的光线,所以我对此进行了抓拍,场面实在是太美了。我怀着愉快的心情回家时,那些美丽的瞬间依旧浮现在我的脑海里。”

2013年2月,赞比亚南卢安瓜国家公园,游客在摄像车上拍到了大象。

当地时间2016年10月25日,英国贝德福德郡,万圣节将至,惠普斯奈德动物园的大象获得南瓜大礼。

2017年1月6日,泰北清莱,大象游花园。泰北清莱位处的湄公河一带,有个野生象保育区,由Anantara酒店集团及金叁角亚洲大象基金会合作推动。度假村会安排大象定时露面,例如在大门迎接客人、在早餐时现身餐厅等等,客人欲进一步跟它们接触,则可参加特别体验活动,当中包括与象同行及大象瑜珈等。

当地时间2016年7月1日,德国柏林,40岁的大象Maja将它的象鼻伸进一家烘培店,当时一位客人在店里买报纸。Maja平日在马戏团表演,马戏团的工作人员会带它在附近散步吃草。市当局支持大象出游,而且据报道联邦法规鼓励大象的活动,以激发动物的认知意识。