央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“2017打开艺术之门”打击乐夏令营闭营

旅游首页 来源:北京青年报 2017年08月17日 11:54 A-A+

原标题:

  本报讯(记者 伦兵)朋朋和友友是一对4岁的双胞胎男孩,前天在中山公园音乐堂的“2017打开艺术之门”暑期艺术节打击乐夏令营的闭营式上,两个孩子手拿铃鼓跟随着李飚打击乐团的老师一起摇动起来,开心地享受着欢快的节奏。由李飚打击乐团主导的夏令营今年再次爆棚,连续十年吸引着不同年龄的打击乐爱好者,而朋朋和友友已经是第二年参加夏令营了。

  打击乐夏令营让每个小营员都参与其中,他们用不同的乐器打出不同的节奏和音乐,或木琴、或非洲鼓,大班孩子可以演奏出复杂一点的节奏,而像朋朋和友友这样的小孩子也能用铃鼓敲出音乐最初的雏形。精彩的闭幕汇报演出上,四个班级的小朋友都表现出色。

  夏令营创始人李飚感慨道:“每年的打击乐夏令营都如此爆满,说明大家愿意接触并学习打击乐,这给了我们很大动力。我们以后还会继续邀请经验丰富的老师,安排更新颖的教学内容,寓教于乐,激发他们对打击乐的兴趣。”摄影/本报记者 崔峻

相关阅读 夏令营 | 打击乐团
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1