Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 近年来乡村游兴起,许多城市居民在周末,节假日出行都会选择乡村游,远离都市的快节奏回归田园牧歌的休闲生活大抵是每个都市人所向往的。今天小编就为你盘点了10个中国优秀的美丽乡村旅游目的地,周末不妨择近来一次乡村游吧。


北京 延庆区

延庆区地处北京市西北部,三面环山一面临水,生态环境优良,是首都西北重要的生态屏障。其历史久远,名山胜水,钟灵毓秀。有巍峨壮观的八达岭长城、有离现代大都市最近的松山原始森林自然保护区,还有经一亿四千万年进化形成的硅化木国家地质公园。风景众多,美不胜览。

黑龙江 雪乡景区

雪乡景区位于黑龙江牡丹江市,因冬季降雪较多,降雪冬季基本不融化,放眼望去银装素裹,被称为雪乡。层层叠叠的积雪,百余户的居民区犹如一座相连的“雪屋”好不壮观。

贵州西江 千户苗寨

西江千户苗寨是一个保存苗族“原始生态”文化完整的地方,由10余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。它是领略和认识中国苗族漫长历史与发展之地,是一座露天博物馆。

浙江金华 东阳花园

花园村是中国十大名村之一,浙江省首批特色旅游区,被誉为“中国红木家具第一村”和“浙江第一村”,国家AAAA级旅游景区。主要景点有:旅游服务中心、吉祥湖、中华百村图、生态农业园、名俗馆、百花园、泰山乐园、红木家具城等。

湖南湘潭 韶山旅游区

湘潭韶山旅游区位于长沙、株洲、湘潭三市交界处,是中国人民的伟大领袖毛泽东同志的故乡。湘潭韶山旅游区主要景点有毛泽东故居、毛泽东铜像、毛泽东纪念馆,以及充满神秘色彩的“西方山洞”滴水洞、黑石寨等自然景观。

江西上饶 婺源县

婺源是全国著名的文化与生态旅游县,被外界誉为“中国最美的乡村“。婺源保存着最多最完好的古建筑,尤以明清祠堂居多;每年的3月初到4月中旬是婺源油菜花盛开的季节,婺源此时进入观赏期,也是游婺源的最佳时期。

广西桂林 阳朔县

阳朔,位于广西壮族自治区东北部,独特秀美的山水风光得到了“阳朔山水甲桂林”的美誉。2014中国最美丽县名单中,阳朔以秀领天下美居第一。阳朔属喀斯特地貌,自然景观独特,汇聚了桂林山水中旅游景点的精华。

海南琼海 北仍村

北仍村是海南省琼海市着力打造的美丽乡村,毗邻官塘温泉、万泉河和白石岭景区,享有得天独厚的区位和资源优势。北仍村有着一定的历史文化积淀,富于生活气息,尤其身处琼海官塘温泉旅游度假区,经常吸引周边往来游客驻足停留。

安徽黄山 黟县

黟县是“徽商”和“徽文化”的发祥地之一,也是安徽省省级历史文化名城。境内存有大量的明清民居、祠堂、牌坊、园林,更有世界文化遗产西递、宏村古村落,黟县又被称为“中国画里乡村”、“桃花源里人家”。西递、宏村2000年入选世界文化遗产名录。

江苏昆山 周庄 香村·祁庄

“香村·祁庄”是周庄依托水乡古镇旅游文化品牌,拓展开发的乡村旅游体验项目,位于周庄祁浜村。祁庄地理位置优越,位于周庄镇周同公路北侧,环镇西路东侧,邻近肖甸湖森林公园、天花荡,距离周庄古镇。还原都市人乡村田园梦。对于喜欢体验田园生活的乡居爱好者而言,“香村·祁庄”提供了一个绝佳好去处。