央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《中华百工》之《紫笋茶饼》

发布时间: 2017年08月17日 16:17 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

     央视网报道 紫笋茶,也称作长兴紫笋,顾渚紫笋,产于浙江省长兴县顾渚山一代。自唐朝经过宋、元、至明末,连续进贡876年,作为贡茶,顾渚紫笋是历史进贡最久、制作规模最大、品质最好,是中国贡茶之最,也是珍贵的中华茶文化遗产。

《中华百工》之《紫笋茶饼》 紫笋茶,也称作长兴紫笋,顾渚紫笋,产于浙江省长兴县顾渚山一代。自唐朝经过宋、元、至明末,连续进贡876年,作为贡茶,顾渚紫笋是历史进贡最久、制作规模最大、品质最好,是中国贡茶之最,也是珍贵的中华茶文化遗产。
channelId 1 1 2 4be386b63cd94eccae1b44ba1bcf6ffc
860010-1128040600