Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 金砖国家领导人第九次会晤将于9月3日-5日在厦门举行。从市政建设到社区居民志愿服务,厦门人正以积极进取及和睦友善的姿态推进城市创新、协调、绿色、开放、共享发展,迎接金砖会晤的到来。今天小编带你看看这15处厦门游必到的景点,深入认识这座别样的“海上花园”。


世贸海峡大厦

世茂海峡大厦是厦门市地标高楼位于历史足迹沙坡尾毗邻厦门大学与鼓浪屿隔海相望。两栋高达300米的高层建筑,使厦门世茂海峡大厦当之无愧地成为目前厦门标志性建筑。而拥有海拔视野广阔的世茂海峡大厦观光厅,被浪漫的称之为云上厦门。

鼓浪屿

鼓浪屿因涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓而得名,也是厦门最大的一个岛屿。被列为世界遗产名录, 岛上气候宜人四季如春,无车马喧嚣,有鸟语花香,素有“海上花园”之誉,完好地保留着许多具有中外各种建筑风格的建筑物。鼓浪屿也是到厦门旅游的最重要的一个景点。

厦门大学

厦门大学依山傍海,被喻为“中国最美丽的校园之一”。校园内绿树成荫,楼群多为欧式风格,色彩明艳。校内还建有厦门大学人类博物馆和鲁迅纪念馆,极富特色和价值。

南普陀寺

南普陀寺位于福建省厦门市东南五老峰下,面临碧澄海港,为闽南佛教胜地之一,整个寺庙建筑群背依秀奇群峰。

集美学村

集美学村与厦门岛隔海相望,由厦门市区经厦门大桥下桥后即进入集美学村内。这里既是钟灵毓秀之地,又是凝集众美的观光风景区。

筼筜湖

筼筜湖位于厦门岛西南部,就像一条明如玻璃的轻飘带,几乎横贯了整个厦门,而湖中央的小岛则像一颗闪闪发光的明珠,镶嵌在筼筜湖中。每当夜幕降临,停泊在港湾内的渔船灯光闪闪,形成“筼筜渔火”的景致。

日光岩

日光岩顶端为鼓浪屿的最高点,站在这里,你可以将周围的岛屿海景风光尽收眼底。

中山路步行街

中山路沿线是厦门商业的发源地,目前仍然是厦门最繁华的商店街之一。是厦门最老牌的商业街,这里的建筑都是骑楼,以粉红和乳白作为主色调,有浓郁的南洋风情。流光溢彩的夜景、琳琅满目的各色闽台小吃也是中山路步行街的一大特色。

海沧大桥

海沧大桥不仅是厦门与外界联系的又一重要通道,更是现代化厦门的重要标志,同时也是厦门新兴的旅游景点,其优美流畅的桥梁造型,轻巧独特的锚、塔结构、与周围环境协调一致的桥梁色彩,轻柔的夜景效果等,都与厦门这座现代化国际性港口风景旅游城市相适应。

胡里山炮台

胡里山炮台景区系国家级文物保护单位、具有欧洲风格,又有我国明清时期的建筑神韵。胡里山炮台还是中国洋务运动的产物,历史上被称为“八闽门户、天南锁钥”。

集美中学

集美中学位于厦门经济特区,与宝岛台湾一水之隔,与集美旅游区融为一体,依山傍海,景色秀丽,四季如春,校舍南薰楼诸楼为典型的陈嘉庚建筑,地标性建筑,系全国重点文物保护单位。

嘉庚公园

厦门嘉庚公园位于厦门市集美区鳌园北侧,门与鳌园相连,是后人为纪念陈嘉庚先生创办教育、培育人才、造福社会而兴建的。按照传统园林布局,把纪念性、文化性和游乐性有机地融为一体。

环岛路

环岛路是厦门国际马拉松比赛的主赛道,被誉为世界最美的马拉松赛道。绕着环岛路骑自行车,聆听海浪,轻拂海风,真的是一种享受。环岛路的东南段有环岛木栈道,使之前很多游人无法到达的海边礁石地段都可以通过木栈道一览美景。

芙蓉隧道

芙蓉隧道位于厦大内部,芙蓉餐厅旁,是中国最文艺、最长的涂鸦隧道,也是厦门大学主要景点之一。

曾厝垵

曾厝垵就是“曾村”的意思,曾是坐落在环岛路旁的一个原始小渔村,近年来却成为厦门又一文艺小清新们的聚集地,尤其是夏季,会有全国各地的文艺青年蜂拥而至。