央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

贵州榕江:苗族百鸟衣

旅游首页 来源:新华社 2017年08月24日 15:44 A-A+

原标题:

  苗族百鸟衣色彩艳丽、图案古朴,反映了苗族人民精巧的刺绣工艺和独特的审美情趣,有“穿在身上的苗族史诗”之美誉。由于制作工艺复杂,完成一件百鸟衣要花掉几个月甚至一年多的时间。因而现在从事这项工作的人极少,一套百鸟衣能卖到数万元。

 8月22日,贵州省榕江县兴华乡摆贝苗寨,苗族妇女姜老不(左)和姜老妹(右)在蜡染刺绣作坊里展示自己制作的苗族百鸟衣。新华社发(王炳真 摄)

8月22日,贵州省榕江县兴华乡摆贝苗寨,苗族妇女姜老不(左)和姜老妹(右)在蜡染刺绣作坊里刺绣。新华社发(王炳真 摄)

8月22日,贵州省榕江县兴华乡摆贝苗寨的妇女在蜡染刺绣作坊里刺绣。新华社发(王炳真 摄)

8月22日,在贵州省榕江县兴华乡摆贝苗寨,苗族妇女在蜡染刺绣作坊里画蜡。新华社发(王炳真 摄)
相关阅读 苗族 | 贵州榕江
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1