央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

2017“塞上江南 神奇宁夏”全域旅游摄影大赛开赛

旅游首页 来源:央视网 2017年08月24日 15:26 A-A+

原标题:

央视网消息(记者洪琳) “让我们去宁夏,给心灵放个假!”24日,在北京举行的2017“塞上江南 神奇宁夏”全域旅游摄影大赛新闻发布会上,宁夏回族自治区旅游发展委员会向全世界发出邀请。

本次摄影大赛以“塞上江南 神奇宁夏”为主题,参赛者可以通过手中的镜头,走进有3万年历史的水洞沟遗址,触摸有1万年历史的贺兰山岩画,探寻近千年历史的西夏文明,领略“大漠孤烟直,长河落日圆”的沙坡头,感受飞跃黄河、沙漠越野、高坡滑沙的刺激和沙湖苇舟的悠闲……“镜”现宁夏大美。

沙湖景区 

 沙坡头景区

“中国有一个景区,她的名字叫宁夏!”宁夏旅游发展委员会副主任党建平介绍,宁夏历史悠久、山川秀丽、文化积淀深厚,在旅游界享有“中国景观的微缩盆景”之美称。 

据了解,2016年9月,宁夏继海南省之后成为全国第二个省级全域旅游示范区创建单位。随后,宁夏提出把全境作为一个“大景区”来规划,大力发展全域旅游。本次举办2017“塞上江南 神奇宁夏”全域旅游摄影大赛目的正是期望通过广邀国内外摄影界人士“镜”现宁夏,让更多的旅行者透过富有冲击力的视觉符号,全时体验、全民参与,充分感受“塞上江南 神奇宁夏”的独特魅力,助力宁夏旅游业实现快速转型升级。

 黄河楼景区

据悉,为配合本次摄影大赛,宁夏旅发委将联合全区31家3A级以上景区共同推出“金色九月游宁夏”景区门票半价优惠活动;同时,宁夏还将举办2017中国-阿拉伯国家博览会、2017中国-阿拉伯旅行商大会、第九届全国花卉博览会等一系列旅游盛宴。

相关阅读 塞上江南 | 宁夏
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1